Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217349
Новости. Опубликовано 26.11.2013 09:10 МСК.  Просмотров всего: 539; сегодня: 2.

Первый японско-российский станок «прописался» на Урале

Первый японско-российский станок «прописался» на Урале

Токарный обрабатывающий центр Genos L-300 E-M, собранный в России под маркой «Окума-Пумори», приобрело предприятие по изготовлению изделий из композиционных материалов для электротехнической и других отраслей промышленности «Лабара-Рус» (Екатеринбург).

Это первый станок, который собран по технологии отверточной сборки на базе Инженерно-технического центра «Пумори-инжиниринг инвест» в рамках крупного проекта по созданию станкостроительного производства в Свердловской области.

Основные преимущества этого оборудования – универсальность, многозадачность, высокая точность обработки, простота эксплуатации, отсутствие необходимости в дополнительных затратах на переоснащение станка. Обработка необходимой заготовки на Genos L-300 E-M осуществляется за один установ.

По словам Елены Сапегиной, генерального директора ООО «Лабара Рус», выбор в пользу этого станка сделан неслучайно. «Мы искали оборудование, которое устроит и по качеству обработки, и по цене. Обрабатывающий центр Genos L-300 E-M сочетает в себе два этих важных для нас параметра. Станок спроектирован и произведен известной станкостроительной корпорацией Okuma. И это не просто известное имя на рынке, а гарантия надежности. Место сборки для нас непринципиально. Наоборот, благодаря тому, что станок собран в России, нам он обошелся на 30% дешевле. Для небольшого предприятия, как наше, это существенная экономия», – сообщила Елена Сапегина.

Напомним, производство металлорежущих обрабатывающих центров Genos под торговой маркой «Окума – Пумори» началось летом текущего года. Первый японско-российский станок торжественно запущен в июле на Международной промышленной выставке «Иннопром-2013» Председателем правительства Свердловской области Денисом Паслером. На сегодняшний день этот токарный обрабатывающий центр пользуется интересом у многих российских предприятий. С несколькими компаниями уже подписаны контракты на поставку станков.

Справка о компании

«Пумори-инжиниринг инвест» входит в состав УМК «Пумори». Компания позиционирует себя как основного партнера в комплексном решении различных вопросов техперевооружения на предприятиях машиностроения. Является эксклюзивным дистрибьютором в РФ ведущего мирового производителя металлообрабатывающего оборудования Okuma (Япония), а также партнером других известных компаний-производителей: Toshiba (Япония), Okamoto (Япония), Hawema (Германия), Manurhin (Франция), Ingersoll (США), Fastems (Финляндия), Davi (Италия), Optomec (США), Micromatic (Индия).

Сайт: www.pumori-invest.ru
Печать
Поделиться:
Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке ФАПов Всё об оценочных компаниях Волгоградские активисты ОНФ провели для студентов акцию «Моя Конституция» Руководители технического блока Орелэнерго обсудили с главными инженерами РЭС итоги уходящего года 20 digital-экспертов Форума «Заставь сайт продавать» помогут увеличить продажи с помощью сайта Росгосстрах в Краснодарском крае выплатил 4,5 млн рублей за разбитый автомобиль Lexus Эксперты ОНФ в Москве добиваются ремонта участков, отмеченных на интерактивной карте «убитых» дорог