на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 26.11.2013 11:50 МСК.  Просмотров всего: 1886; сегодня: 1.

В Перми пройдёт первый мастер-класс по использованию QR-кодов

27 ноября в Перми впервые пройдет мастер-класс по использованию QR-кодов. Урок состоится в стенах Музея Связи на Ленина, 68. Проведут его специалисты универсальной сервисной компании «Ростелеком» и Единого Мобильного Гида «Maugry».

Сочетание современных QR-технологий и старинных телетайпов музея не случайно. Музей Связи «Ростелеком» теперь включен в единый мобильный гид «Maugry», разработанный «Лабораторией Мультимедийных решений».

Андрей Дураков, генеральный директор ООО "Лаборатория мультимедийных решений": «Maugry» это бесплатное приложение для смартфонов на базе iOS и Android. Оно позволяет любому человеку получить информацию о музее и его экспонатах в своем мобильном устройстве. При посещении музея приложение становится личным гидом: нужно навести сканер Маугри на расположенный рядом с выставленным объектом QR-код и приложение, распознав картинку, выдает текстовую информацию об объекте, а еще фотографии и аудиофайлы».

Посетителями первой экскурсии Музея Связи с применением приложения и QR-кодов станут ученики Лицея №8. После инструкции о пользовании приложением и QR-кодами ребятам будет предложено воспользоваться своими мобильными устройствами в рамках казалось бы привычной музейной экскурсии.

«Ребята будут слушать рассказ, и если им интересна дополнительная информация, одновременно с ним наводить свои телефоны на QR-код и читать уже с экранов, - комментирует нововведение хранитель Музея Связи Наталья Кербиль. – И это удобно и им, и мне. Музей хранит очень много интересных историй. Учитывая помощь мобильного гида, не придётся утомлять длинным повествованием со всеми подробностями всю группу, если обнаружился один наиболее любопытный слушатель».

Сайт: www.rostelecom.ru

В Перми пройдёт первый мастер-класс по использованию QR-кодов

Тематические сайты: Вся Россия, Образование
Сайты субъектов РФ: Пермский край