Новости. Опубликовано 26.11.2013 09:17 МСК.  Просмотров всего: 995; сегодня: 1.

Softline обеспечила киберзащиту одного из крупнейших техникумов Татарстана

Компания Softline осуществила поставку продукта «Лаборатории Касперского» для Альметьевского политехнического техникума. Антивирусное решение обеспечило защиту корпоративной сети учебного заведения от вредоносного ПО и значительно уменьшило количество сбоев в работе компьютерной техники.

ГАОУ СПО «Альметьевский политехнический техникум» - одно из крупнейших учебных заведений среднего профессионального образования Республики Татарстан, входящее в число 100 лучших учебных заведений России. В настоящее время в техникуме работает 250 сотрудников, обучается более 2000 студентов по 13 специальностям.

Информационная инфраструктура Альметьевского политехнического техникума представляет собой развернутый комплекс аппаратного и программного обеспечения. В настоящее время в образовательном процессе используется 350 компьютеров, объединенных в локальную сеть с выходом в интернет через оптоволоконное подключение. Для обучения студентов всех специальностей используется более 30 видов лицензионного программного обеспечения прикладного характера. В техникуме обучается большое количество студентов, и поэтому проблема защиты информации от вирусов – в числе наиболее актуальных. Наличие достаточно большого количества оборудования, ПО, а также специфика образовательного учреждения стали теми факторами, которые стимулировали руководство техникума к комплексно решить задачу обеспечения защиты информации.

Информационно-вычислительным центром был проведен анализ имеющихся на рынке антивирусных программ. В результате было выбрано решение «Лаборатории Касперского» - Kaspersky Total Security для бизнеса. Это мощный программный комплекс, который защищает инфраструктуру от всех видов вредоносных программ, осуществляет проверку файлов, почтовых сообщений, интернет-трафика.

Партнером проекта поставки стала компания Softline которая уже давно является надёжным и проверенным партнёром техникума в области ИТ.

Kaspersky Total Security для бизнеса включает в себя инструменты шифрования, средства для управления IT-инфраструктурой, возможность создания и эффективного применения политик IT-безопасности, а также надежные инструменты защиты от вредоносного ПО.

Внедрение защитного решения «Лаборатории Касперского» было проведено сотрудниками информационно-вычислительного центра Альметьевского техникума: системный администратор подключил административную часть на сервере, затем удаленно установил программы на 350 компьютеров сети.

Решение обеспечило защиту корпоративной сети от вредоносного программного обеспечения и значительно уменьшило количество сбоев в работе компьютерной техники.

«В 2013 году техникум перешел с версии Kaspersky 6.0 для Windows Workstations на версию Kaspersky Total Security для бизнеса, что позволило более гибко контролировать интернет-трафик учебного заведения, блокировать любые интернет-угрозы. Также очень полезной оказалась такая функция, как инвентаризация сети. Она позволила отслеживать любые изменения, произошедшие как с железом, так и с установленным на нем ПО. Антивирусное решение «Лаборатории Касперского» стало для нас стабильным, надежным программным средством, неотъемлемой частью образовательного процесса», - комментирует итоги внедрения Регина Байрашева, начальник ИВЦ Альметьевского политехнического техникума.

«Использование современных средств информационной защиты является приоритетной задачей техникума. Благодаря решению Kaspersky Total Security для бизнеса в учебном заведении ведется контроль интернет-трафика, осуществляется полноценная защита рабочих станций. Кроме того, появилась возможность инвентаризации локальной сети с большим количеством узлов», - отмечает Эдуард Коваленко, директор по развитию бизнеса в Татарстане, Удмуртии и Марий Эл компании Softline.

Ньюсмейкер: Softline — 2520 публикаций
Сайт: softline.ru