на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 26.11.2013 10:28 МСК.  Просмотров всего: 823; сегодня: 3.

ЧЭСК вводит режим ограничения электропотребления МУП «Коммунальные сети г.Новочебоксарска»

26 ноября 2013 года в 10.00 ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» (ДЗО ОАО «РусГидро»), в соответствии с действующим законодательством РФ, вводит режим частичного ограничения режима потребления электроэнергии МУП «Коммунальные сети г.Новочебоксарска».

Причиной послужило невыполнение гарантийных обязательств перед энергокомпанией и рост задолженности у МУП «КС г.Новочебоксарска»в период с июля по ноябрь 2013 года в 2,54 раза до 12,24 млн рублей.

Всего у МУП «КС г.Новочебоксарска» заключено три договора с ЧЭСК – на энергоснабжение объекта «Водозабор II», на компенсацию потерь в городских электрических сетях и на обеспечение энергоресурсами административных зданий и технологического оборудования, в т.ч. порядка 40 повысительных и канализационных насосных станций. 14 и 15 ноября 2013 года ЧЭСК направила в адрес МУП уведомления о планируемом введении ограничения потребления электроэнергии.

На МУП «КС г.Новочебоксарска» частичное отключение должно быть произведено самостоятельно в присутствии и под контролем сетевой организации:

• в 10.00 на объекте «Водозабор II» до уровня электрической нагрузки в 2600 кВт (объем, не приводящий к полному ограничению режима потребления);

• с 10.00 на объекте МУП «КС г.Новочебоксарска» по ул.Коммунальная,8 до уровня 40 кВт;

• с 10.30 - по ул.Коммунальная,4 до уровня 20 кВт;

• с 11.00 - по ул.Коммунальная,10 до уровня 30 кВт.

В случае неисполнения обязательств по оплате стоимости потребленной электрической энергии (мощности) в течение 3 рабочих дней с даты введения частичного ограничения, Чувашская энергосбытовая компания с 11.00 29 ноября 2013 года введет режим ограничения потребления электрической энергии (мощности) до уровня аварийной брони 7 кВт, 15 кВт, и 13 кВт на объектах МУП «КС г.Новочебоксарска» по ул. Коммунальная 4, 8, 10 соответственно (административные здания).

Кроме того, с 10.00 2 декабря 2013 года ЧЭСК планирует ввести режим полного ограничения режима потребления электроэнергии МУП «КС г.Новочебоксарска» на объекте «Водозабор II» до уровня аварийной брони. ЧЭСК оставляет уровень электрической нагрузки в 1300 кВт, в т.ч. 270 кВт для обеспечения электрической энергией лиц, энергопринимающие устройства которых технологически присоединены к электрическим сетям МУП и имеющих договора энергоснабжения с ОАО «Чувашская энергосбытовая компания». Ограничение должно быть произведено потребителем самостоятельно под контролем сетевой организации.

В соответствии с Правилами полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, утвержденных постановлением Правительства РФ от 4 мая 2012 г. N442, МУП «КС г.Новочебоксарска» относится к категории потребителей электроэнергии, ограничение режима потребления электрической энергии которых может привести к экономическим, экологическим, социальным последствиям.

«Наша компания приложила все силы, чтобы наладить ответственный диалог с данной организацией Новочебоксарска, однако, на сегодняшний день нет понимания сроков оплаты отпущенного ресурса, – отметил исполнительный директор ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» Александр Гончаров. – Нельзя, прикрываясь статусом социально значимого предприятия, не выполнять свои обязательства перед ресурсоснабжающими организациями и делать невольными заложниками население целого города. Хочу отметить, что полностью от энергоснабжения будут отключены только административные здания и прочие объекты МУП, не влияющие напрямую на водоснабжение граждан. Вода в дома жителей города будет поступать, как и прежде, однако напор воды будет заметно снижен».

Сайт: www.ch-sk.ru
E-mail: riy@ch-sk.ru