Новости. Опубликовано 26.11.2013 11:28 МСК.  Просмотров всего: 391; сегодня: 1.

МРСК Центра реконструирует значимые энергообъекты Брянской области

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» приступил к реконструкции одного из наиболее значимых энергообъектов Брянской области - подстанции 110 кВ «Карачижская». Работы ведутся в рамках реализации инвестиционной программы 2013-2018 гг.

Подстанция «Карачижская» обеспечивает энергоснабжение динамично развивающегося Советского района Брянска. Необходимость ее реконструкции связана с ростом потребления мощности потребителями, включая жителей одного из крупнейших микрорайонов областного центра - «Карачиж». А также - востребованностью услуги «Технологическое присоединение» у новых заявителей, в число которых входят компании промышленного сектора. Как отмечают в Брянскэнерго, количество подаваемых заявок на техприсоединение в Советском районе остается стабильно высоким уже на протяжении значительного времени.

Реконструкция подстанции «Карачижская» будет проходить в два этапа. На первом этапе планируется заменить два установленных на энергообъекте силовых трансформатора на более мощные. На втором - довести установленную мощность новых трансформаторов до 50 МВА, расширить распределительное устройство 6 кВ, выполнить реконструкцию распределительного устройства 110 кВ и внедрить автоматизированную систему управления технологическим процессом (АСУТП).

Устанавливаемое на станции новое оборудование отличает компактность, высокая надежность и возможность длительной эксплуатации при минимальном техническом обслуживании.

Окончание реконструкции подстанции 110 кВ «Карачижская» запланировано на 2018 год. В настоящее время специалистами филиала ведётся активная подготовка к первому этапу модернизации энергообъекта.

По словам советника генерального директора, и. о. заместителя генерального директора-директора филиала ОАО "МРСК Центра"- "Брянскэнерго" Романа Стефанова, завершение комплексной реконструкции подстанции «Карачижская» станет значимым событием для всего электросетевого комплекса Брянской области. «Ввод в строй обновленного, высокотехнологичного энергообъекта будет способствовать повышению надежности электроснабжения потребителей региона. Кроме того, это создаст возможности для новых технологических присоединений крупных потребителей, что, безусловно, положительно скажется на инвестиционной привлекательности Брянской области, будет способствовать ее экономическому росту», - считает он.

Ньюсмейкер: Брянскэнерго филиал МРСК Центра — 361 публикация
E-mail: tihonova.yn@mrsk-1.ru