Новости. Опубликовано 26.11.2013 14:35 МСК.  Просмотров всего: 752; сегодня: 1.

А у нас – комфорт-класс!

Сегодня около трети столичного и более половины подмосковного жилья относится к комфорт-классу. До сих пор мнения экспертов рынка недвижимости касательно сегмента «комфорт» разделяются на два русла. Первые полагают, что комфорт-класс – это часть эконом-класса, другие же считают его самостоятельной категорией жилья. О том, какие характеристики присущи недвижимости данного формата, рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

Появление такого продукта, как недвижимость комфорт-класса, было обусловлено спросом покупателей на качественное и удобное жилье бизнес-класса, цены на которое не сильно бы превышали стоимость «экономичных» объектов. В результате застройщики стали возводить жилье, превосходящее бюджетное по качественным характеристикам, но все же по ряду пунктов уступающее недвижимости бизнес-класса, что позволило реализовывать его по более низким ценам.

Какие же показатели характерны для жилья комфорт-класса? Во-первых, практически все «комфортные» объекты – это монолитные или кирпично-монолитные дома. Во-вторых, площадь квартир от 34 кв. м для однокомнатных, от 50 кв. м – для двухкомнатных, от 65 кв. м – для трехкомнатных и от 85 – для четырехкомнатных. При этом площадь кухни не должна быть меньше 8 кв. м. В-третьих, все комнаты в квартире являются изолированными. В-четвертых, в квартирах имеются просторные балконы и лоджии, есть кладовые помещения, а высота потолков составляет не менее 2,7 м. Как правило, рядом с домом имеются объекты социальной и социально-бытовой инфраструктуры. Придомовая территория благоустроенная. Что же касается паркинга в объектах комфорт-класса, то каждый проект предполагает наличие наземной или же подземной парковок.

На сегодняшний день существуют некоторые проекты эконом-класса, которые довольно сложно отграничить от жилья сегмента «комфорт». По словам руководителя отдела новостроек ГК «МИЦ» Александра Энгеля, особенно динамично рынок жилья комфорт-класса развивается на территории Подмосковья, где на долю «комфортного» жилья приходится более 70% всего предложения. Дело в том, что более низкая стоимость аренды подмосковной земли по сравнению со столичной позволяет девелоперам возводить высококачественные объекты, цены на которые существенно ниже цен аналогичного жилья в пределах МКАД.

Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)