на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217545
Новости. Опубликовано 03.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1537; сегодня: 1.

Проект компании НИТОЛ представлен на Петербургском экономическом форуме

Возможности кризиса необходимо использовать для перехода российской экономики на инновационный путь развития. Такое мнение высказал Президент Дмитрий Медведев на прошедшем с 4 по 6 июня Петербургском экономическом форуме-2009.

По его словам, такого удачного момента, как кризис, больше не будет, чтобы перевести экономику на «инновационные рельсы». «В этом направлении непочатый край работы», - подчеркнул Медведев.

В этом году форум был посвящен актуальным вопросам современного этапа мирового развития. Особое внимание было уделено инновациям. Представители мировой политической и бизнес-элиты, ведущие экономисты и эксперты заявили о необходимости активного внедрения инноваций как пути выхода из кризиса и условии социально-экономического развития. В работе форума принял участие председатель совета директоров компании НИТОЛ Дмитрий Котенко.

В рамках форума была организована выставка крупнейших российских компаний. Высокотехнологичный проект компании НИТОЛ по производству поликремния был представлен на стенде Российской корпорации нанотехнологий. За время работы выставки экспозицию НИТОЛ-РОСНАНО посетили первые лица государства, иностранные политики, крупные российские и зарубежные бизнесмены. В частности, усольский проект НИТОЛа был представлен экс-премьер-министру Японии Дзюнъитиро Коидзуми.

Крупнейшее в России производство поликремния, создаваемое в Иркутской области, рассматривается как материальная база для высокотехнологичных отраслей экономики, включая новую для страны индустрию солнечной энергетики.

О компании НИТОЛ

Компания НИТОЛ реализует крупнейший в России проект по созданию производства поликремния и моносилана. Эти продукты являются сырьевой базой для солнечной энергетики, микроэлектроники и других высокотехнологичных отраслей промышленности. Производственный комплекс компании НИТОЛ распложен в городе Усолье-Сибирское Иркутской области. Подробная информация о компании находится на сайтах www.nitolsolar.com и www.nitol.ru.

Ньюсмейкер: Нитол — 18 публикаций
Сайт: nitolsolar.com

E-mail: info@nitolsolar.com
Телефон: (495) 741-7000