Новости. Опубликовано 26.11.2013 14:37 МСК.  Просмотров всего: 1528; сегодня: 2.

Индия глазами француза

2 декабря в 19.00 в молодежной библиотеке им. М. Светлова состоится вечер-встреча с французским фотохудожником Жоржем Азра, который представит свою новую фотопрезентацию «Индия глазами француза: будни и дворцовые красоты».

Услышав слово «Индия», кто-то представляет себе коробочку чая «со слоном», кто-то - йога в позе лотоса, кто-то – разнообразие индийского шёлка. Нет ни одного человека в нашей стране, кто бы хоть мимолётно не видел художественный фильм с Раджем Капуром и песнями главных героев по поводу и без повода.

Жорж Азра, французский фотохудожник, открыл для себя свою Индию. Такую непонятную и непреодолимую, но всегда поразительную. Именно здесь понимаешь, что значит выражение «страна контрастов». Прекрасные парки, храмы и отели для приезжих туристов соседствуют с нищетой местного населения. Контраст виден в каждом элементе общей картины: мусор, сваленный в кучу посреди тротуара, совсем рядом с открытым рестораном. Если вы просто будете гулять по улицам одного из городов Индии, очень скоро вы обнаружите, что покрыты толстым слоем пыли.

Женщины никогда не носят одежду черного, серого и темно-синего цвета. Здесь даже мужчины одеваются в яркие рубашки. Запястья, руки, щиколотки, пальцы – все украшено разнообразными браслетами и кольцами. Приглашаем всех желающих.

Язык общения — русский. Вход свободный.

Место проведения: ул. Садовая-Кудринская ул., д. 23

Ньюсмейкер: Молодежная библиотека им. М.А. Светлова
Сайт: www.svetlovka.ru
E-mail: svetlovka_biblio@inbox.ru