Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 26.11.2013 16:35 МСК.  Просмотров всего: 457; сегодня: 1.

Цены едут на метро

Цены едут на метро

Группа компаний «МИЦ» информирует о строительстве станции метро «Терёшково» в непосредственной близости от жилого комплекса «Татьянин Парк». Открытие станции запланировано на 2017 год.

Новая станция Солнцевской линии Московского метрополитена будет находиться в районе Солнцево. Участок земли под строительство станции планируется выделить в северной части Солнцево, в районе деревни Говорово. В 50 метрах от станции «Терёшково» находится ЖК «Татьянин Парк», строительство которого осуществляет ГК «МИЦ». Станцию планируется открыть в 2017 году в составе участка Раменки — Новопеределкино.

На сегодняшний день новостройки Московского региона рядом с метро — дефицитное предложение на рынке недвижимости, поэтому цены на представленные в них квартиры стабильно растут. Практика показывает, что стоимость квадратного метра в домах, расположенных рядом с открывшейся станцией метро, с момента начала строительных работ увеличивается в среднем на 15%-20%. Больше всего прибавляют в стоимости те жилые комплексы, которые расположены возле станций метрополитена, открывшихся за МКАД. В качестве примера можно привести открытие таких станций, как «Митино», «Пятницкое шоссе», «Новокосино», из недавних — «Жулебено» и «Лермонтовский проспект».

Кроме наличия в районе застройки самой станции метро большое значение имеет удаленность станции от жилого комплекса. Стоимость квадратного метра в схожих по характеристикам проектах на территории одного и того же района, но на разном удалении от метро отличается, разница в цене может составить 5%.

На сегодняшний день наибольшей популярностью среди инвесторов пользуются строящиеся жилые комплексы, расположенные за пределами Московской кольцевой автодороги, но возле метро. Покупка квартиры на этапе строительства в таком ЖК интересна и конечному покупателю, который выбирает объект недвижимости с целью постоянного проживания. К моменту открытия станции «Терёшково» будут введены в эксплуатацию все корпуса ЖК «Татьянин Парк» и завершен комплекс работ по благоустройству прилегающей территории. Из объектов социальной инфраструктуры на территории «Татьяниного Парка» начнут работать школа, два детских сада и медицинский центр. Если рассматривать покупку квартиры на этапе строительства, к 2017 году увеличение стоимости квадратного метра за счет стадии строительной готовности и роста рынка составит 50%, а принимая во внимания перспективы развития транспортной инфраструктуры, можно прогнозировать рост на уровне 75%.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве