на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215131
Новости. Опубликовано 26.11.2013 17:19 МСК.  Просмотров всего: 656; сегодня: 1.

Вновь пройдет конкурс компании Cisco «Технологии передачи данных в локальных и глобальных сетях»

В 2013/14 учебном году компания Cisco вновь проведет конкурс «Технологии передачи данных в локальных и глобальных сетях» в рамках Международной олимпиады «IT-Планета». Принять участие в конкурсе смогут студенты средних профессиональных и высших учебных заведений любой страны мира в возрасте от 18 до 25 лет, прошедшие регистрацию на сайте www.world-it-planet.org.

«IT-Планета» в России – это масштабный образовательный проект, в реализации которого участвуют как государственные структуры (Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Министерство образования и науки Российской Федерации, органы исполнительной власти субъектов РФ), так и бизнес-сообщество сферы информационных технологий, а также образовательные учреждения всей страны.

Практические задания для участников разрабатывают специалисты ведущих IT-компаний. Программа соревнований «IT-Планета 2013/14» состоит из четырнадцати конкурсов по наиболее актуальным на современном рынке направлениям информационных и коммуникационных технологий. Такой подход позволяет в федеральном масштабе выявить и помочь становлению молодых специалистов, способных осуществлять профессиональную деятельность в области IT.

«Значимость олимпиады «IT-Планета» сложно переоценить. Она призвана заложить основы будущих успехов во взрослой жизни, помочь молодым людям полностью раскрыть свой потенциал, – говорит председатель международного оргкомитета олимпиады «IT-Планета» Сергей Шалашный. – Олимпиадные задания максимально приближены к реальной жизни, поэтому представители компаний-партнеров с радостью предлагают победителям стажировки или работу в своих компаниях».

Конкурс «Технологии передачи данных в локальных и глобальных сетях» состоит из нескольких этапов. В первом, заочном туре участникам соревнования предстоит в режиме онлайн выполнить задания по теории и практике проектирования сетей. Конкурсные вопросы и задания составлены специалистами Cisco и соответствуют требованиям индустриального экзамена CCNA.

Участники, набравшие по результатам тестирования наибольшее количество баллов, примут участие во втором отборочном этапе, который пройдет в дистанционной форме в марте 2014 года. Конкурсантам предстоит решать задачи по проектированию, настройке и поиску неисправностей в сети предприятия, используя программный симулятор сетевых сред Cisco Packet Tracer. Победители будут приглашены на финал Всероссийской открытой студенческой олимпиады «Сетевые технологии».

«Задания конкурса «Технологии передачи данных в локальных и глобальных сетях» максимально приближены к реальной жизни. Участникам предстоит решить те же проблемы, которые регулярно возникают у работников IT-сферы. Учитывая острую нехватку квалифицированных IT-специалистов, уверен, что победители без труда найдут интересную работу», – говорит руководитель программы Сетевой академии Cisco в России Дмитрий Разумовский.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru
Тематические сайты: Инновационные проекты, Информтехнологии, связь, Интернет
Безответственность алиментщика чуть не обернулась для него привлечением к уголовной ответственности Качественная широкоформатная печать На Ямале платят ипотеку дольше всех в России Застройщики, получившие профессиональную награду в 2017 году ОНФ поддержал инициативы сельских жителей о создании восьми памятников природы в Алтайском крае О формировании накопительной части пенсии Cisco намерена приобрести компанию Cmpute.io ФСК ЕЭС продемонстрировала готовность к работе в зимних условиях в девяти центральных регионах Удмуртэнерго провело открытый волейбольный турнир для энергетических предприятий республики К концу года на рынке коммерческой недвижимости Петербурга активизировались инвесторы