Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213587
Новости. Опубликовано 26.11.2013 15:44 МСК.  Просмотров всего: 813; сегодня: 1.

«Россети» установят современную систему плавки гололеда на высоковольтных линиях электропередачи

«Россети» установят современную систему плавки гололеда на высоковольтных линиях электропередачи

Специалисты группы компаний «Россети» приступили к строительству двух закорачивающих пунктов плавки гололеда на линиях электропередачи (ЛЭП) напряжением 220 кВ Адлерская ТЭС – подстанция «Черноморская», Адлерская ТЭС – подстанция «Псоу» и подстанция «Дагомыс» – подстанция «Черноморская». В результате система плавки гололеда охватит все без исключения высоковольтные линии электропередачи в Сочи, что позволит обеспечить максимально возможную надежность энергоснабжения города за счет стабильного функционирования электросетевой инфраструктуры в горах в условиях интенсивного гололедообразования в осенне-зимний период.

В силу климатических условий образование гололеда на проводах ЛЭП является одним из наиболее характерных явлений при прохождении зимы в сочинском энергорайоне. Этому способствуют сильнейшая ветровая нагрузка, высокая влажность и резкие перепады температур. Гололедообразование приводит к дополнительным механическим нагрузкам на все элементы конструкции ЛЭП и способно привести к обрыву проводов, тросов, разрушению арматуры, изоляторов и опор. Также гололед является одной из причин «пляски» проводов, что может стать причиной их схлестывания и последующего отключения всей линии.

Основным методом борьбы с гололедом при эксплуатации протяженных ЛЭП является его плавка за счет нагревания проводов протекающим по ним током. Устанавливаемое оборудование обеспечивает возможность плавки выборочно по участкам, где наиболее интенсивно идет процесс образования наледи. Это обеспечивает бережную эксплуатацию проводов и грозотросов, и, как следствие, увеличение срока их службы.

На сегодняшний день уже выполнены работы по устройству фундаментов будущих закорачивающих пунктов, ведется монтаж оборудования. Всего будет установлено девять разъединителей класса напряжения 220 кВ, а также подключены системы дистанционного управления. Ввод оборудования в эксплуатацию намечен уже на декабрь текущего года.


Ньюсмейкер: Россети — 19 публикаций
Сайт: www.rugrids.ru
Телефон: (928)4569503

Контакты с пресс-службой:
E-mail: kolpakova_av@sopmes.ru
Телефон: (928)4569576

«Россети» установят современную систему плавки гололеда на высоковольтных линиях электропередачи

Печать
Поделиться:
Опломбировку счетчиков можно проводить только сотрудникам ресурсоснабжающей организации Четверо вологжан вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны» Гособоронзаказ-2017 и учет его исполнения: право, бухгалтерский учет, налогообложение Жители Калмыкии перечислили более 77 миллионов руб в счет будущей пенсии с начала действия Программы Сообщи о коррупционном преступлении в сфере исполнительного производства по «Телефону доверия» Трое вологжанок вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны» Специалисты Тамбовэнерго выявили порядка тысячи фактов незаконного электропотребления Студенты СПбГАСУ встретились с вице-губернатором Санкт-Петербурга И. Н. Албиным Тюменские активисты ОНФ обсудили изменение ставки налога на имущество физических лиц По итогам проверки ОНФ Зауралье вошло в число лидеров по работе властей с топ-10 «убитых» дорог