на 22.08.2017

Сегодня вторник, 22.08.2017, ньюсмейкеров: 37380, сайтов: 296, публикаций: 1927500
Новости. Опубликовано 26.11.2013 16:14 МСК.  Просмотров всего: 607; сегодня: 3.

ИУБиП рад юным эрудитам

В Институте управления, бизнеса и права состоялся интеллектуальный турнир по брейн-рингу «Осенний кубок ИУБиП». Уровень своей эрудиции и командную сплоченность проверили старшеклассники из Ростова-на-Дону и Батайска – почти пятнадцать команд.

Итог отборочного тура определил список команд, играющих на сцене, но залу тоже не пришлось скучать: все команды имели возможность побороться за победу в номинации «Игра в зале». Поэтому еще до того, как ведущий оглашал правильный ответ, представители команд могли сдавать записки со своими вариантами. Все два часа в воздухе от напряжения будто проскакивали молнии: за сотые доли секунды игроки на сцене поднимали из кладовой памяти нужные знания, обсуждали, едва шевеля губами, а капитан принимал решение. Участники команд, сидящих в зале, перепрыгивали через несколько ступенек, стремясь успеть сдать судьям карточку с ответом.

Вопросы были из разнообразных областей знаний - экономических, правовых и общих гуманитарных. Например: для чего в столовой Института теоретической физики Нильса Бора на столах лежал блокноты? (чтобы записывать идеи); что в статье из журнала «GeoFocus» названо «чернилами, которыми пишется мировая история»? (нефть); что американцы считают русскими орешками? (семечки подсолнечника); о чем писал Станислав Ежи Лец: «От многих книг остается лишь несколько. Почему бы не писать сразу ИХ?» (цитаты).

После каждого оглашения правильного ответа те, кто не ошиблись, ликовали и аплодировали стоя. А остальные обогатили свой кругозор новой информацией. По итогам турнира «Осенний кубок ИУБиП» завоевала команда лицея № 1, в зале лучшими стали: воспитанники лицея № 103, гимназии имени Сперанского и школы № 56. Обе команды набрали одинаковое количество очков за правильные ответы и поделили первое место между собой.

Надо отметить, что традиции ИУБиП проводить турниры по брейн-рингу уже исполнилось три года. «Осенний кубок» выявил самых сообразительных и стойких для участия в «Весеннем кубке», который определит чемпиона года. Но чтобы встреться с эрудированной молодежью ИУБиП не нужно ждать до весны: 8 декабря в 12-00 в институте состоится день открытых дверей. Старшеклассники смогут узнать о современных тенденциях в высшем и среднем профессиональном образовании, пройти профориентационное тестирование и лично пообщаться с руководством ИУБиП и Колледжа рационального обучения.

Добро пожаловать в ИУБиП, юные эрудиты! Будем рады видеть вас в числе наших студентов. Обещаем раскрыть вам секрет того, как превратить знания в жизненный и карьерный успех.

Ньюсмейкер: Институт управления бизнеса и права — 37 публикаций
Сайт: www.iubip.ru
Удмуртэнерго вместе с бойцами студотряда провели урок по энергосбережению в Понинском детском доме Руководство магазина обязали очистить территорию от обгоревших деревянных остатков Рязаньэнерго контролирует пожарную безопасность энергообъектов Фитнес эпохи digital: последние тренды отрасли обсудят на Бирже торгов Проверьте состояние своего лицевого счета в ПФР Компания “Транссеть” примет участие в Саммите по транспортной безопасности 2017 Tele2 ищет новых героев для рекламы В День Кино в Сочи Парке выступят воспитанники студии, основанной Хабенским Жителей Калмыкии предупреждают о возможном появлении мошенников, выдающих себя за сотрудников ПФР СоюзМаш России примет участие в «Армии-2017» с насыщенной деловой программой