Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37970, сайтов: 360, публикаций: 2220017
Новости. Опубликовано 26.11.2013 16:20 МСК.  Просмотров всего: 990; сегодня: 8.

Polymedia выступила партнером первого Международного конкурса

Давний партнер российского образования и разработчик ИКТ решений, компания Polymedia вручила приз учителю из Узбекистана.

18 ноября в ходе подведения итогов первого Международного конкурса «Лучший учитель русской словесности зарубежья» Polymedia наградила Людмилу Мельникову, учителя русского языка и литературы в специально учрежденной компанией номинации «За лучшее использование коммуникативных технологий».

Специальный приз от Polymedia – документ-камеру и мультимедиа-проектор – на сцену поднялась вручать Светлана Култыгина, директор департамента развития стран СНГ.

«Мы видим в этом конкурсе большой потенциал для выявления самых инициативных, самых достойных словесников для популяризации русского языка за границей и донесения на пространстве СНГ русской культуры и культуры русской словесности. Наша компания искренне благодарит организаторов конкурса за возможность поддержать талантливых педагогов, обеспечив их средствами ИКТ, которые позволят повысить уровень интерактивности на уроках и увеличить степень вовлечения учащихся в изучение такого многогранного, сложного и богатого языка как русский. Мы рады быть частью этого конкурса и сделать полезный подарок участнику, действительно стремящемуся к новаторству», - сказала Светлана Култыгина.

В ходе конкурса своими наработками в преподавании русского языка с применением интерактивных технологий поделилась с коллегами преподаватель гуманитарных дисциплин ЦО «Царицыно», Наталья Ковалева, продемонстрировав интересные приемы и методы в использовании на своих уроках интерактивной доски, документ-камеры и системы опроса и тестирования британского производителя Promethean. А образовательный консультант компании Polymedia Магомедшапи Дибиров поделился с конкурсантами своим опытом участия в конкурсах такого масштаба, будучи финалистом «Учитель года России 2010», дал полезные советы и познакомил конкурсантов с профессиональным онлайн-сообществом Edcommunity, в котором общаются и обмениваются опытом преподаватели, практикующие применение интерактивных технологий.

Международный конкурс «Лучший учитель русской словесности зарубежья» проводился Коммуникационным агентством АГТ по инициативе Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) в рамках федеральной целевой программы «Русский язык» до 2015 года. Конкурс направлен на популяризацию русского языка в мире, оказание методической помощи в преподавании зарубежным учителям русской словесности, создание профессиональной информационной среды с целью обмена инновационными педагогическими решениями, приемами, находками в преподавательской практике.

Ньюсмейкер: Polymedia — 26 публикаций
Сайт: www.polymedia.ru
Тематические сайты: Образование
Сайты стран: Россия, Узбекистан