на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 26.11.2013 16:31 МСК.  Просмотров всего: 969; сегодня: 1.

«ФСК ЕЭС» предоставит электроснабжение международному проекту - КТК-Р

ОАО «ФСК ЕЭС» завершило строительно-монтажные и пуско-наладочные работы на новой подстанции 220/10 кВ НПС-7 в Краснодарском крае – тем самым обеспечив полную готовность к подключению Каспийского трубопроводного консорциума (КТК-Р) к Единой национальной электрической сети. Объект построен по договору на технологическое присоединение энергопринимающих устройств КТК-Р.

«Подстанция НПС-7 обеспечит внешнее электроснабжение нефтепроводной системы крупнейшего международного нефтетранспортного проекта с участием России, Казахстана, а также ведущих мировых нефтедобывающих компаний, - первый заместитель генерального директора МЭС Юга – главный инженер Геннадий Ковтун. - Новый энергообъект обеспечит Каспийскому трубопроводному консорциуму 28,4 МВт дополнительной мощности. Это позволит увеличить механическую пропускную способность магистрального нефтепровода до 67 млн тонн нефти в год».

Обслуживать новую подстанцию будут семь сотрудников Кубанского предприятия, четверо из которых – молодые специалисты. В рамках подготовки и ввода энергообъекта в эксплуатацию все они прошли обучение на базе Центра подготовки персонала МЭС Юга.

Справочно:

Работы по строительству энергообъекта начались в августе 2012 года. На территории подстанции площадью около 2,5 га смонтированы два силовых трансформатора мощностью 40 МВА каждый. Они преобразуют электроэнергию с 220 кВ до напряжения 10 кВ - доступного потребителю. Подобное оборудование впервые применяется на объектах Кубанского предприятия МЭС Юга.

На открытом распределительном устройстве сооружены ячейки 220 кВ, оборудованные современными элегазовыми выключателями. Построены: закрытое распределительное устройство 10 кВ, общеподстанционный пункт управления. Установлены панели релейной защиты и противоаварийной автоматики, устройства связи и автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учета электроэнергии. Для присоединения НПС-7 к энергосистеме построены заходы линии электропередачи 220 кВ Брюховецкая-Витаминкомбинат на открытом распределительном устройстве 220 кВ.

ОАО «ФСК ЕЭС» (www.fsk-ees.ru) образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития, входит в группу компаний ОАО «Россети» - крупнейшего российского энергетического холдинга, обеспечивающего передачу и распределение электроэнергии». Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 75 регионах Российской Федерации общей площадью более 14,8 млн кв. км. Компания эксплуатирует 131,6 тыс. км линий электропередачи и обеспечивает функционирование 891 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 334,8 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает более 25 тысяч сотрудников.

В оперативном подчинении МЭС Юга находятся пять филиалов – предприятий магистральных электрических сетей (ПМЭС): Ставропольское, Кубанское, Ростовское, Каспийское и Сочинское. Общая численность производственного персонала МЭС Юга 2712 человек. В эксплуатационном обслуживании МЭС Юга находятся 74 подстанции 110-500 кВ общей трансформаторной мощностью свыше 29 тысяч МВА и 264 линии электропередачи 110-800 кВ общей протяженностью свыше 11 тысяч км. МЭС Юга обеспечивают надежное электроснабжение 19 млн жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных кругов, а также крупных промышленных предприятий Юга России.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru
E-mail: nika858@mail.ru
Тематические сайты: Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт