Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219837
Новости. Опубликовано 26.11.2013 16:35 МСК.  Просмотров всего: 1438; сегодня: 2.

18 000 москвичей приняли участие в акции «Мама, я тебя люблю!»

Завершилась Всероссийская социальная акция «Мама, я тебя люблю!», приуроченная ко Дню матери. Этот проект Почта России организовала совместно с благотворительным фондом «Связь Поколений». День матери напоминает о самом главном человеке в жизни каждого из нас и отмечается в России в последнее воскресенье ноября, которое в этом году выпало на 24 ноября. На протяжении всей акции было отправлено в общей сложности около 160 тысяч открыток-поздравлений мамам по всей стране, во многих регионах России прошли специальные гашения и благотворительные мероприятия.

В рамках акции почтовики провели разноплановые мероприятия: тематические «Уроки письма» в школах, экскурсии с заполнением почтовых карточек и конкурсы. Так УФПС Алтайского края совместно с сотрудниками Центральной городской молодежной библиотеки г. Барнаула организовали и провели региональный конкурс рисунков-открыток.

Иностранные студентки Белгородского государственного технологического университета им. Шухова (БГТУ им. В.Г. Шухова), поздравили своих мам, послав открытки в другие страны. В Республике Мордовия постоянным партнером акции стала республиканская Федерация профсоюзов. За два часа акции в Мордовском госуниверситете студенты отправили около 600 поздравлений.

В Московском регионе в общей сложности было подписано 18 тысяч открыток. Активное участие в акции приняли школьники: ежедневно посещая Музей московского почтамта, ребята из разных учебных заведений столицы писали открытки своим мамам. В преддверии праздника в пресс-центре АиФ прошло спецгашение второго варианта открытки – с мишкой в военной кепке. Эти почтовые карточки предназначены для призывников осени 2013 года, которым Почта России предоставила возможность бесплатно поздравить своих матерей прямо из военных частей нашей страны. В мероприятии приняли участие президент благотворительного фонда «Связь поколений» Ольга Штауберг, член совета Общероссийской общественной организации «Совет родителей военнослужащих России» Эльвира Хайрутдинова, представители компаний-партнёров и другие общественные деятели. Финальным этапом акции стало участие в праздничном концерте, посвящённом Дню матери, который прошёл в одной из воинских частей 27-й отдельной гвардейской Севастопольской Краснознамённой мотострелковой бригады имени 60-летия СССР. Это мероприятие было также организовано совместными усилиями УФПС г. Москвы, Общероссийской общественной организации «Совет родителей военнослужащих России» и благотворительным фондом «Связь поколений».

«Подобные выезды в войсковые части наша организация проводит с 1998 года, когда был учреждён праздник, - рассказала Галина Шалдикова, председатель «Совета родителей военнослужащих России». – С этого года мы сотрудничаем с Почтой России и благотворительным фондом «Связь Поколений», благодаря чему военнослужащие имеют уникальную возможность написать своим мамам «живую» открытку. Конечно, телефонный звонок – это тоже очень важно и приятно. Но получение «живого» письма, на котором может быть написана всего одна фраза – «Мама, я тебя люблю!» - это гораздо приятнее и важнее! Это ведь останется не только в памяти матери, сына, но и на кусочке бумаги, в семейном архиве!»

В этом году в отделениях связи спрос на открытки во многом превысил фактическое предложение: москвичи настолько прониклись духом этого праздника, что в продаже открытки закончились еще до Дня матери.

«Акция «Мама, я тебя люблю!» напоминает людям о том, что семья, мама – это главные ценности, которые никогда не должны уходить на второй план, – отметила заместитель генерального директора ФГУП «Почта России» Нина Фитисова. – Для Почты России День матери – практически профессиональный праздник, ведь в нашем коллективе работают сотни тысяч мам».

Сайт: www.moscowpost.ru
E-mail: egrushevaya@moscowpost.ru
Телефон: (495) 624-24-34; (495) 276-55-55 доб. 13-12

E-mail: gnechushkina@moscowpost.ru
Телефон: (495) 621-68-44

18 000 москвичей приняли участие в акции «Мама, я тебя люблю!»

На Форуме Действий ОНФ Мордовию представят девять человек IBA Group включена в рейтинг «Software 500» 2017 года Адыгейцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф В День Конституции ОНФ в Карелии организовали для студентов экскурсию в парламент республики ОНФ держит на контроле реализацию проекта «Генеральная уборка» в Югре Третий год подряд АО Банк «ПСКБ» – лидер по торгам юанем среди региональных банков. В митингующих на Майдане стреляли люди Саакашвили На базе университета планируется создание нового инжинирингового центра Бизнес-инкубатор «Ингрия» провел AI Day для проектов в сфере искусственного интеллекта Активисты ОНФ в Мордовии проверили ремонт дворов в трех районах республики