Новости. Опубликовано 26.11.2013 16:35 МСК.  Просмотров всего: 1651; сегодня: 1.

Чем привлекают предпринимателей займы в МФО?

В ходе исследования, проводимого агентством "Микрофинанс" среди своих клиентов, предприниматели рассказали, что заставляет их обращаться за займами в МФО.

Больше всего в работе с МФО предпринимателей привлекает скорость принятия решения по заявке и простота в оформлении займа – так посчитали 97% клиентов агентства, которые отметили, что заявка на займ была рассмотрена в сроки от 1 до 3-х дней, при этом ими был предоставлен минимальный пакет документов.

Индивидуальный предприниматель Атаманов Георгий Михайлович, г. Ростов-на-Дону:

В банке у меня запросили огромный пакет документов, несколько справок, даже справку о составе семьи от паспортиста. Знакомый порекомендовал мне обратиться в ООО «Микрофинанс». Прошло два дня после подачи заявки и мне был одобрен заем на требуемую сумму.

На второе место предприниматели поставили удобство в оформлении займа и индивидуальный подход. Бизнесмены отметили, что зачастую им бывает непросто уехать с места ведения бизнеса в разгаре рабочего дня, в этом случае специалисты компании выезжают к клиенту для сбора и подписания необходимых документов.

Индивидуальный предприниматель Прибыльнова Оксана Юрьевна, г. Чернянка, Белгородская область:

Очень понравилось то, что мне не пришлось стоять в очередях и собирать много документов, ко мне на бизнес приехал представитель компании, рассказал мне подробно обо всех условиях получения займа. Уже на следующий день я смогла получить денежные средства на свой личный счет.

Немаловажным условием успешного сотрудничества агентства с МСБ предприниматели посчитали сам подход к оценке бизнеса, который позволяет принимать решение, опираясь на реальные показатели бизнеса. К слову говоря, МФО работает в том числе и с начинающими предпринимателями, которые ещё ни разу не сдавали официальную отчётность.

Индивидуальный предприниматель Кантеев Руслан Абдулхакович, г. Самара:

Процедура подачи заявки гораздо проще, чем в банке: минимальный пакет документов и реальная оценка бизнеса – сотрудник от компании сам приехал на место ведения бизнеса, собрал необходимые документы. Быстро обработали заявку, быстро выдали займ. Реальное содействие в финансировании для развития бизнеса!

Процентная ставка микрофинансовых организаций вызывает множество дискуссий. Однако, большинство клиентов компании считают процентную ставку приемлемой.

“Арифметика проста: за 2-3 недели ожидания решения от банка и подготовки документов, клиент может вложить деньги в оборотные активы и заработать на них больше, чем сэкономит на стоимости отсроченного займа” – считает Алексей Кирьяков, генеральный директор ООО «Микрофинанс».

Паханина Виктория Андреевна, генеральный директор ООО «Престиж», г. Волгоград:

Уже второй раз беру займ в компании «Микрофинанс». Да, процент можно найти и поменьше, но здесь меня устраивает скорость рассмотрения, качество обслуживания и своевременность финансирования.

15% клиентов считают, что стоимостные условия займов находятся на уровне ставок по кредитам в коммерческих банках. А учитывая то, что многие бизнесмены, не имея возможности оформить кредит на компанию, нередко берут для бизнеса потребительские кредиты, то ставка в микрофинансовом агентстве зачастую выглядит более привлекательно. Около 18% предпринимателей планируют работать как с банками, так и с МФО, при этом они будут обращаться за займами, преимущественно, на краткосрочные цели и в случаях, когда деньги нужны будут «здесь и сейчас».

Сегодня смело можно сказать, что клиенты микрофинансовых организаций разделились на два сегмента. В первую очередь, это предприниматели, которые не могут получить кредит в банке в силу объективных причин, в том числе и начинающие предприниматели, и небольшие фирмы с потребностью в маленьких суммах. В этом случае МФО помогает бизнесу «заработать» свою первую кредитную историю, которая в дальнейшем позволит кредитоваться в банках. И второй клиентский сегмент микрофинансовых организаций – это бизнесмены, готовые платить за качество и скорость.

Ньюсмейкер: Микрофинанс — 14 публикаций
Сайт: www.micfin.ru
E-mail: khoryakova_kn@micfin.ru
Телефон: +7(495)780-92-82

Чем привлекают предпринимателей займы в МФО?

Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Микрофинансирование