на 13.12.2017

Исследования, аналитика. Опубликовано 26.11.2013 16:39 МСК.  Просмотров всего: 2027; сегодня: 1.

«Финам» предпочел юань бивалютной корзине

Инвестиционный холдинг «Финам» объявляет об оптимизации структуры еженедельных обзоров по рынку рубля, еженедельно подготавливаемых аналитиками отдела информации и анализа мировых рынков. Технический анализ бивалютной корзины теперь заменён на теханализ валютной пары китайский юань/российский рубль (CNY/RUB). Это позволит клиентам холдинга принимать взвешенные инвестиционные решения при совершении операций с юаневыми активами, популярность которых в России с каждым годом уверенно растёт.

Обновлённый формат недельного обзора по рынку рубля доступен клиентам инвестиционного холдинга «Финам» с 26 ноября 2013 года. В отличие от предыдущих версий, новая структура обзоров содержит в себе технический анализ валютной пары юань/рубль (CNY/RUB) вместо публиковавшегося ранее теханализа бивалютной корзины.

Изменение структуры еженедельной аналитики по валютному рынку, подготавливаемой специалистами отдела информации и анализа мировых рынков ИК «Финам», объясняется стремительным увеличением веса юаня на финансовых рынках. Несмотря на отсутствие полной конвертируемости, в глобальном рейтинге наиболее торгуемых валют SWIFT за август 2013 года юань расположился на 8 месте. И объёмы операций с китайской валютой в ближайшие годы будут уверенно возрастать. Интерес к юаню также активно растёт и в России. Так, к примеру, месячные обороты на Валютном рынке Московской Биржи по инструменту CNYRUB_TOM в ноябре выросли в 20 раз по сравнению с апрелем (когда был запущен контракт) текущего года.

На прошедшем 3 пленуме ЦК Китайской коммунистической партии (КПК) была утверждена «решающая» роль рынка в экономике страны. В «Финаме» считают, что реализация данного решения приведёт к вхождению юаня в тройку наиболее значимых в мире валют уже в этом десятилетии.

В настоящее время клиентам инвестиционного холдинга «Финам» доступна возможность не только совершать операции с юаневыми инструментами на Валютном рынке Московской Биржи, но и инвестировать в номинированные в юанях акции и облигации посредством ETF (биржевых инвестиционных фондов). Таким образом, наличие полной и качественной аналитики по валютной паре юань/рубль является для клиентов «Финама» необходимым условием для принятия взвешенных инвестиционных решений при работе с юаневыми активами.

«Произведённые изменения, на наш взгляд, будут полезны клиентам инвестиционного холдинга “Финам”, интересующимся торговлей юаневыми активами. Мы рассчитываем, что качественный технический анализ, подготовленный специалистами отдела информации и анализа мировых рынков, позволит инвесторам быть в курсе возможных изменений рыночной конъюнктуры и принимать грамотные инвестиционные решения», – говорит руководитель отдела информации и анализа мировых рынков ИК «Финам» Михаил Аристакесян.

Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: www.finam.ru