на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 26.11.2013 17:42 МСК.  Просмотров всего: 601; сегодня: 2.

В Воронеже прошел V Агропромышленный форум

7―8 ноября в Воронеже прошел V Агропромышленный форум ― крупнейшее отраслевое мероприятие в Черноземье. Форум готовился совместно с руководителями и специалистами профильных департаментов правительства области и администрации города, Торгово-промышленной палаты РФ, специалистами отраслевых союзов и ассоциаций, ведущими учеными Россельхозакадемии, научно-исследовательских институтов, руководителями органов законодательной и исполнительной власти.

Целями проводимого мероприятия являлись: укрепление межрегионального сотрудничества, расширение кооперационных связей между предприятиями, содействие развитию малого и среднего бизнеса, а также продвижение на внутреннем и внешнем рынках качественных и конкурентоспособных товаров, содействие внедрению новейших научно-технических достижений.

Программа включала пленарные заседания, конференции, семинары, круглые столы. Вместе с тем, в рамках проекта проведены 2 межрегиональные специализированные выставки ― «Урожай» и «Пищевая индустрия».

Выставка «Урожай» позволила увидеть комплексную картину современного рынка сельскохозяйственной техники и перерабатывающего оборудования, отразила тенденции развития в сфере растениеводства и ветеринарии, биотехнологий и инноваций в агропромышленной отрасли. Выставка стала главным связующим звеном между производителями и переработчиками сельскохозяйственной продукции, предлагая технологии с высокой эффективностью и финансовой привлекательностью.

В рамках выставки «Пищевая индустрия» проведена дегустации продукции, представленной на стендах участников, здесь же, на выставке, посетители могли не только оценить продукцию на вкусовые качества, но и приобрести.

В работе форума принял участие Директор Воронежского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна и продуктов переработки» Л.Ш.Довтаев, а также аналитик ФГБУ «Центр оценки качества зерна» С.В.Шведов, он выступил с докладом на тему «Оценка качества и безопасности зерна в условиях действия технического регламента Таможенного союза».

Специалист информационно-аналитического отдела Учреждения рассказал про нестабильную ситуацию на рынке зерна, она, по его словам, зависит от многих факторов, в том числе от качества собранного урожая, условий его хранения и переработки, о необходимости и особом контроле качества зерна. Также С.В.Шведов ознакомил присутствующих с нормативной базой технического регламента Таможенного союза. Доклад специалиста сопровождался демонстрацией слайдов «Таблица выявлений некачественной продукции по годам», «Динамика экспорта зерна и продуктов его переработки по странам», «Зараженность зерна».

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru