на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214193
Новости. Опубликовано 26.11.2013 18:42 МСК.  Просмотров всего: 803; сегодня: 1.

О выявлении 480 тонн некачественной сои

При проведении исследований проб от партий зерна и продуктов его переработки на соответствие требованиям нормативной документации специалистами Белгородского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявлена нестандартная продукция. Пробы поступили в испытательную лабораторию филиала по заявкам крестьянско-фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей Белгородской области.

Так, по результатам проведенных испытаний, в 4-х пробах сои от партий общей массой 480 тонн, предназначенных для перемещения внутри страны, установлено несоответствие требованиям ГОСТ 17109-88 «Соя. Требования при заготовках и поставках» по влажности, фактически 14―26,5% при норме не более 12%. Заявителям выданы протоколы испытаний, а также рекомендовано довести влажность продукции до параметров, соответствующих требованиям стандартов.

Всего за три недели текущего месяца, в период с 4 по 22 ноября, специалистами учреждения выявлено нестандартной продукции в партиях зерна и продуктов его переработки общей массой более 1,3 тыс.тонн, или 6% от всего объема сертифицированных в ноябре партий зернопродуктов ― 21,9 тыс.тонн, отмечается в еженедельной оперативной информации Белгородского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru