Новости. Опубликовано 26.11.2013 18:01 МСК.  Просмотров всего: 782; сегодня: 1.

За 10 месяцев 2013 года объём погрузки Нижегородского филиала ОАО «ФГК» превысил 2,3 млн тонн

За 10 месяцев 2013 года общий объём погрузки ОАО «ФГК» на полигоне Горьковской железной дороги составил более 2,3 млн тонн грузов (около 43,5 тыс. вагонов). При этом наибольший рост пришёлся на погрузку в полувагоны – погружено более 27 тысяч единиц с начала 2013 года.

Объем среднесуточной погрузки вагонов в самостоятельном управлении ОАО «ФГК» в зоне ответственности Нижегородского филиала за 10 месяцев 2013 года вырос почти в 3 раза по сравнению с тем же периодом 2012 года и составил 140 вагонов.

Объёмы погрузки в другие рода подвижного состава ОАО «ФГК» на Горьковской железной дороге распределились следующим образом:

- крытые вагоны – около 10 тыс. единиц (более 431 тыс. тонн);

- платформы – более 4 тыс. единиц (более 100 тыс. тонн);

- цистерны – около 3 тыс. единиц (более 177 тыс. тонн).

Наибольшие темпы роста по сравнению с аналогичным периодом 2012 года отмечены в погрузке строительных грузов, промышленного сырья, лесных грузов и чёрных металлов.

Открытое акционерное общество «Федеральная грузовая компания» (ОАО «ФГК» – дочернее общество ОАО «РЖД») начало хозяйственную деятельность в 2010 году. Основным видом деятельности ОАО «ФГК» является предоставление собственного подвижного состава под перевозки, а также оказание транспортно-экспедиционных и иных услуг. Вагонный парк ОАО «ФГК» насчитывает около 162 тыс. единиц подвижного состава. На всем полигоне российских железных дорог работают 14 филиалов ОАО «ФГК». Открыты представительства ОАО «ФГК» в Украине и Республике Казахстан.

Сайт: www.railfgk.ru
Тематические сайты: Логистика, Промышленность