на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 26.11.2013 18:08 МСК.  Просмотров всего: 1139; сегодня: 1.

«Эволюция. Случайные мутации»: настольная игра как модель естественного отбора

Компания «Правильные игры» объявляет о скором выпуске новой научно-популярной игры «Эволюция. Случайные мутации». Эта увлекательная настольная игра, разработанная ученым-биологом, наглядно показывает механизм естественного отбора и роль случая в эволюции.

«Эволюция. Случайные мутации» - это новая настольная игра в серии «Эволюция», наглядно демонстрирующая, как появляются новые виды животных, и каким образом естественный отбор закрепляет полезные мутации. Предыдущая игра из этой серии, изданная в 2010 г., получила множетсво премий, завоевала популярность в России и за рубежом и даже использовалась в качестве учебного пособия по биологии. Однако, с точки зрения автора - кандидата биологических наук Дмитрия Кнорре - предыдущая версия была недостаточно научна, так как игроки сами наделяли своих животных полезными свойствами (большое, водоплавающее, ядовитое и пр.).

Почти два года ушло на создание совершенно новой настольной игры, которая бы не уступала «Эволюции» по увлекательности, но при этом более реалистично моделировала ход эволюционного процесса в живой природе. Результатом этой работы стали «Случайные мутации», в которых карты с полезными или невыгодными свойствами выпадают случайным образом. Как и ранее, для победы игроку нужно создать самую большую популяцию приспособленных животных, помогая им выжить в конкурентной борьбе. Это действительно захватывающее занятие: животным нужно накопить жировой запас, избежать заражения паразитами, не попасть в зубы к хищникам (или наоборот, найти свою добычу) - и все это благодаря или вопреки случайным мутациям.

Для издания игры был объявлен сбор средств на краудфандинговой площадке Boomstarter.ru, и вся необходимая сумма была собрана менее чем за двое суток. Игра уже запущена в печать и будет выпущена к Новому Году. Поддержать проект и сделать предзаказ можно на Boomstarter до 2 декабря 2013 г.

«Эволюция. Случайные мутации» рассчитана на 2-4 человек, примерная продолжительность партии от 40 до 90 минут. Рекомендуемый возраст - от 12 лет.

Ссылки:

Страница проекта: www.rightgames.ru/evolution_sm.html

Проект на Boomstarter: boomstarter.ru/projects/81757/evolyutsiya_sluchaynye_mutatsii_-_nastolnaya_igra

Графика игры: drive.google.com/?tab=mo&authuser=0#folders/0B2P7C63Qu0OBMm82RnBIYTRiWDQ

Страница Вконтакте: vk.com/rightgames

«Правильные игры» - российский издатель и разработчик настольных игр. Под торговой маркой компании выпускаются игры "Стань Суперзлодеем", "Эадор", "Семейное древо", "Я Твоя Понимай!", "Японский домик", "Фарт", "Kosmonavts", "Огород", "Конфетти", "Синоби", "Ундервуд", "Зомби", "Зельеварение", "Эволюция", "Шляпа", "Ордонанс", "Загадка Леонардо", "Сильное колдунство" и другие.

Ньюсмейкер: Правильные игры
Сайт: www.rightgames.ru