на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 26.11.2013 18:30 МСК.  Просмотров всего: 585; сегодня: 1.

Нефтегазовый форум Petroleum Engineers получил поддержку от компании Rock Flow Dynamics

Нефтегазовый форум Petroleum Engineers получил спонсорскую поддержку от компании Rock Flow Dynamics – российского разработчика программного обеспечения, успешно работающего на рынке ПО для гидродинамического моделирования месторождений нефти и газа.

Средства спонсора планируется вложить в развитие проекта и его превращение в полноценное сообщество работников нефтегазовой отрасли в России и за рубежом.

Petroleum Engineers основан Антоном Балуевым – выпускником Центра подготовки и переподготовки специалистов нефтегазового дела в г. Томске. Проект, созданный как хобби в 2006 году, сегодня объединяет около 4000 инженеров и геологов, работающих в нефтегазовой отрасли. Ежедневно проект посещают более 1000 специалистов.

Генеральный директор RFD Василий Шелков:

«Форум Petroleum Engineers является уникальным местом для общения русскоязычных специалистов нефтегазовой отрасли. Форум позволяет молодым специалистам пополнить свои знания, общаясь с более опытными коллегами, в том числе из-за рубежа. Мы с радостью откликнулись на приглашение разработчиков поддержать этот перспективный проект».

Спонсорские средства помогут выйти проекту на новый уровень. Планируется существенно доработать функционал, добавить новые информационные разделы и создать на базе форума крупное сообщество для работников нефтегазовой отрасли.

Rock Flow Dynamics (RFD) основана российскими специалистами в 2005 году. Предприятие занимается разработкой программного обеспечения для гидродинамического моделирования месторождений нефти и газа. Компании удалось привлечь инвестиции Intel Capital и выйти на международный рынок. В настоящее время пакет гидродинамического моделирования tNavigator, разработанный RFD, используется нефтегазовыми компаниями в России, Казахстане, США, Великобритании, ОАЭ, Китае, Японии, Малайзии, Вьетнаме и Канаде.

Ньюсмейкер: Нефтегазовый форум Petroleumengineers
Сайт: www.petroleumengineers.ru