на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215861
Новости. Опубликовано 26.11.2013 18:32 МСК.  Просмотров всего: 702; сегодня: 1.

Жители Центральной России отдыхают в Европе, а Дальнего Востока – в странах Юго-Восточной Азии

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного страховым онлайн супермаркетом «СравниКупи». Наиболее ярко сезонность интереса россиян проявляется для таких стран, как Таиланд, Австрия и Болгария. Что касается предпочтений по регионам отдыха, то они значительно различаются в зависимости от места проживания туристов. Так, Центральная Россия предпочитает проводить отпуск в Европе, а жители Дальнего Востока выбирают страны Юго-Восточной Азии.

До новогодних и рождественских праздников осталось чуть больше месяца, и в преддверии продолжительных каникул страховой онлайн супермаркет «СравниКупи» провел исследование, посвященное предпочтениям россиян относительно мест и времени отдыха. В ходе анализа было обработано более 15 000 расчетов стоимости туристических полисов, оставленных посетителями сайта sravnikupi.ru.

Согласно полученным данным, наиболее подвержены сезонным колебаниям спроса курорты Таиланда, Австрии и Болгарии. Пик туристического сезона для первых двух стран приходится на зимние месяцы, а для Болгарии – на летние. В то же время интерес к Испании, Германии и Италии практически не зависит от времени года.

Общий топ стран, которые выбирают для путешествия россияне, выглядит следующим образом: Испания, Таиланд, Германия и Турция. При этом на первом месте по популярности у жителей Центрального федерального округа находится Испания, Северо-Западного – Финляндия, Приволжского – Испания, Южного и Северо-Кавказского – Германия, а вот в Уральском, Сибирском и Дальневосточном округах лидирует Таиланд.

Ньюсмейкер: Страховой супермаркет СравниКупи — 20 публикаций
Сайт: www.sravnikupi.ru