на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217866
Новости. Опубликовано 27.11.2013 12:16 МСК.  Просмотров всего: 871; сегодня: 1.

USB-ключи линейки eToken рекомендованы для системы электронного документооборота "Аском-Док"

Удостоверяющий центр "Аском" и компания "Аладдин Р.Д." объявили о завершении тестирования на корректность работы системы электронного документооборота "Аском-Док" со средствами аутентификации и хранения ключевой информации eToken. Результаты проведённых испытаний признаны успешными, продукты eToken рекомендованы для хранения ключей усиленной квалифицированной электронной подписи (ЭП) при ведении юридически значимого электронного документооборота в системе "Аском-Док".

Программный комплекс "Аском-Док", разработанный Удостоверяющим центром "Аском" для автоматизации электронного документооборота, используется в различных отраслях. Как отмечается, отличительной особенностью "Аском-Док" является возможность формирования юридически значимых электронных документов, ведение межведомственного и/или межкорпоративного электронного документооборота. Технология в системах, реализуемых Удостоверяющим центром "Аском", обеспечивает решение следующих основных задач, возникающих из бесконтактного электронного способа взаимодействия хозяйствующих субъектов с государственными органами:

• обеспечение однозначной идентификации отправителя документов;

• защита электронного документа от несанкционированного искажения;

• защита электронного документа от несанкционированного просмотра;

• обеспечение автоматической загрузки электронных документов в информационные системы;

• корректное разрешение потенциально возможных конфликтных ситуаций, связанных с трактовкой даты представления электронных документов.

Задача обеспечения защиты информации в полном соответствии с требованиями регулирующих органов послужила началом сотрудничества Удостоверяющего центра "Аском" и "Аладдин Р.Д.". Компании объединили усилия для обеспечения надёжного хранения ключевой информации и цифровых сертификатов за счёт применения электронных ключей eToken. Данные решения позволяют обеспечивать целостность и авторство электронных документов при обмене между пользователями с применением ЭП. Результаты проведённых тестовых испытаний подтвердили полную совместимость всей линейки электронных ключей eToken (eToken PRO/32K, eToken PRO/64K, eToken PRO 72K (Java) в виде USB-ключа или смарт-карты, eToken NG-ОТР, eToken NG-Flash с программным комплексом "Аском-Док".

"Системы электронного документооборота становятся всё более востребованными среди российских предприятий не только коммерческого, но и государственного сектора. В этой связи защита ЭП, как одного из важнейших элементов электронного документооборота, становится приоритетной задачей. Особенно, если речь идет о юридически значимых документах, – отметил Андрей Бабенко, генеральный директор Удостоверяющего центра "Аском". – Действуя в интересах наших клиентов, абонентов, заказчиков, мы постоянно ищем новые решения для повышения уровня информационной безопасности. Именно поэтому мы сделали выбор в пользу решений eToken от компании "Аладдин Р.Д.", как оптимальных средств защиты ключевой информации".

О компании "Аладдин Р.Д."

"Аладдин Р.Д." – ведущий российский разработчик и поставщик продуктов и решений для обеспечения информационной безопасности. Компания специализируется на комплексном подходе к решению задач аутентификации и защиты персональных данных.

В последние годы компания "Аладдин Р.Д." активно развивает свой бизнес в направлении разработки решений и оказании услуг для крупных корпоративных клиентов и государственного сектора. Это позволило ей войти в ТОП-3 крупнейших компаний России в сфере разработки аппаратного обеспечения для информационной безопасности по итогам рейтинга IDC, а также топ-100 крупнейших ИТ-компаний (рейтинг CNews 2012) и ТОП-50 крупнейших ИТ-разработчиков (рейтинг CNews 2012). Продукты компании и комплексные решения на их основе востребованы в различных секторах отечественной экономики, в том числе в банковском, государственно-административном, а также в ТЭК и ряде других.

Компания "Аладдин Р.Д." прошла сертификацию менеджмента качества на соответствие российским стандартам ГОСТ Р ИСО 9001-2011.

Лидерские позиции "Аладдин Р.Д." подкреплены 18-летним опытом работы на российском рынке информационной безопасности, а также прочными партнерскими отношениями с ведущими российскими разработчиками систем криптографической защиты информации (СКЗИ), системными интеграторами и мировыми ИТ-вендорами: Athena Smartcard Solutions, Microsoft, Apple, Vasco, Gemalto, MasterCard, Visa и др.

Ньюсмейкер: Aladdin — 244 публикации
Сайт: www.aladdin-rd.ru
Компании GoodWood и СТМК построят для блогера Портнягина эксклюзивный дом АлтГУ – лучший классический опорный вуз по востребованности со стороны российской экономики Активисты ОНФ в Югре приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Конституции В Казани завершился семинар компании «Коудайс МКорма» по мясному птицеводству Сотрудник УВЗ занял третье место в конкурсе профессионального мастерства О проведении исследований масла подсолнечного Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Новогодние сюрпризы от KvmPortal и Gefen Решение TopLog WMS тиражировано на складе компании Faberlic в г. Екатеринбурге На Стойленском ГОКе учат лучшим практикам охраны труда и промышленной безопасности БФ Альпари отмечен мэром Казани