на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 27.11.2013 12:37 МСК.  Просмотров всего: 691; сегодня: 3.

Белгородэнерго увеличит мощность подстанции, снабжающей энергией восточную часть Белгорода

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» завершает реконструкцию подстанции 110/35/10 кВ «Восточная», расположенной в двух километрах от поселка Разумное и питающей крупные промышленные предприятия Белгорода и Белгородского района. Работы ведутся в рамках годовой программы надежности. Стоимость проекта — 240 млн руб.

В настоящее время мощность подстанции составляет 50 МВА. Этого недостаточно для бездефицитного электроснабжения промышленных и бытовых потребителей быстро растущей Белгородской агломерации. После реконструкции мощность объекта увеличится до 80 МВА. Помимо этого, морально устаревшее оборудование энергетики заменят на новое, параметры надежности и эффективности которого будут соответствовать современным техническим стандартам.

На подстанции будут полностью модернизированы открытые распредустройства 35 кВ и 110 кВ, закрытое распредустройство 6 кВ, построено новое блочно-модульное здание общеподстанционного пункта управления. Применение современных элегазовых выключателей, ограничителей перенапряжения, разъединителей с электроприводами с полимерной опорно-стержневой изоляцией, микропроцессорных релейных защит и автоматики значительно повысит уровень надежности объекта и качество электроснабжения потребителей.

Помимо базового электротехнического оборудования, на питающем центре заново смонтируют автоматизированную систему коммерческого учета электроэнергии, системы телемеханики и связи, периметральной сигнализации и видеонаблюдения. Оперативное управление объектом будет осуществляться из Центра управления сетями Белгородэнерго без привлечения персонала.

Чтобы уменьшить количество электроэнергии, идущей на собственные нужды, для организации системы освещения и электрообогрева технических помещений энергетики применили энергоэффективные инфракрасные обогреватели, светодиодные светильники и энергосберегающие лампы. По подсчетам специалистов, они снизят общий объем расходуемый на собственные нужды на 30-40 %.

Помимо самого объекта, компания реконструирует заходы воздушных линий 6-35 -110 кВ.

Всего по программе надежности в этом году будет комплексно реконструировано 7 подстанций 35-110 кВ, еще 18 пройдут частичную модернизацию с заменой систем оперативного тока, установкой необслуживаемых аккумуляторных батарей и установкой микропроцессорных защит от дуговых замыканий.

Ньюсмейкер: Белгородэнерго филиал МРСК Центра — 236 публикаций
Тематические сайты: Промышленность, Энергетика и топливо