Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220037
Новости. Опубликовано 27.11.2013 14:18 МСК.  Просмотров всего: 579; сегодня: 1.

Кластеризация системы EGAR E4 Banking в МТС Банке увеличила потенциал кредитного конвейера

Специалисты компании EGAR Technology выполнили в МТС Банке работы по кластеризации фронт- и мидл-офисного решения по автоматизации кредитования, развернутого на платформе EGAR E4 Banking.

В рамках проекта кластеризации, включающего в том числе реструктуризацию серверной инфраструктуры, построенной на технологиях Oracle, была значительно повышена производительность работы системы EGAR E4 Banking, которая существенным образом определяет потенциал всего кредитного конвейера МТС Банка. Была улучшена надежность системы с учетом ее круглосуточной работы и широкого территориального покрытия – от Центрального региона России до Дальнего Востока.

Для Банка специалистами EGAR Technology была разработана архитектура решения, позволяющая удовлетворить многократно возросшие требования к объему обрабатываемых кредитных заявок, выполнены необходимые доработки для обеспечения балансировки и непрерывной обработки заявок, реализовано взаимодействие с интеграционной кластерной шиной. Совместно со специалистами Банка было осуществлено функциональное и нагрузочное тестирование обновленного решения.

Вице-президент, руководитель ИТ-Блока ОАО «МТС-Банк» Вадим Мамаев отмечает: «Задача масштабирования растущего бизнеса МТС Банка в сегменте кредитования во многом решается именно за счет качества технологической платформы. Проект по кластеризации системы EGAR E4 Banking, автоматизирующей бизнес-процессы фронт- и мидл-офиса, существенно увеличит пропускную способность и надежность работы кредитного конвейера и даст возможность поддержать рост объемов кредитования во всей филиальной сети Банка. Компания EGAR Technology, выполнившая проектные работы на высоком профессиональном уровне, уже не один год успешно поддерживает репутацию надежного технологического партнера МТС Банка».

«МТС Банк является носителем одного из самых узнаваемых брендов России и одновременно ведущим универсальным банком федерального масштаба, – комментирует руководитель Департамента системной интеграции EGAR Technology Алексей Матукин. – Мы признательны руководству Банка и его специалистам за многолетнее плодотворное сотрудничество и возможность внести свой вклад в реализацию амбициозных планов кредитной организации на российском рынке».

EGAR E4 Banking – система автоматизации банковских бизнес-процессов, активно используемая лидерами российского финансового рынка, прежде всего в сегменте розничного банкинга. В основе EGAR E4 Banking лежит современная J2EE-платформа, опирающаяся на преимущества SOA-архитектуры и технологического стека Oracle и обеспечивающая высокие показатели производительности и масштабируемости разработанных решений, а также легкость их обновления и поддержки.

Интеграционные подразделения EGAR Technology предоставляют широкий спектр услуг по аудиту, проектированию, разработке и интеграции бизнес-приложений как на платформах собственной разработки, так и с использованием решений от ведущих мировых производителей в сегменте ИТ, включая техническую поддержку систем и организацию централизованного мониторинга бизнес-операций и ИТ-инфраструктуры организации.

Об ОАО «МТС-Банк»

Открытое акционерное общество «МТС-Банк» (ранее АКБ «МБРР» (ОАО)) - универсальный коммерческий банк федерального масштаба, входящий в число крупнейших банков России. Ведет свою деятельность с 1993 года. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 2268 от 13.02.2012 года. Банк располагает всеми лицензиями, необходимыми для осуществления банковской деятельности, а также является участником системы страхования вкладов с 2005 года.

Основные акционеры: АФК «Система», ОАО «МТС».

МТС Банк предоставляет полный спектр банковских услуг частным лицам, осуществляет комплексное обслуживание крупных корпоративных клиентов, малого и среднего бизнеса, активно работает на рынке инвестиционных услуг.

Филиальная сеть МТС Банка охватывает 90 населенных пунктов в 42 крупнейших регионах России. МТС Банк является также акционером East-West United Bank S.A., расположенного в Люксембурге.

О компании EGAR Technology

EGAR Technology /ЕГАР Текнолоджи/ – международная компания, специализирующаяся в области системной интеграции, разработки программного обеспечения и оказания профессиональных услуг для участников финансового рынка.

Опираясь на глубокое знание предметной области и многолетний опыт сотрудничества с лидерами мировой финансовой индустрии, EGAR предлагает внедрение готовых программных продуктов и специализированных решений, адаптированных к условиям локальных рынков.

Компетенции проектных команд EGAR Technology позволяют эффективно решать задачи интеграции информационных систем и разработки программного обеспечения по индивидуальным требованиям заказчика на основе подходов и технологий от ведущих мировых производителей в сегменте ИТ.

Ньюсмейкер: EGAR Technology — 79 публикаций
Сайт: www.egartech.ru
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Киоск автомат для продажи воды Глонасс GPS мониторинг транспорта Зефир – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге