Новости. Опубликовано 27.11.2013 12:22 МСК.  Просмотров всего: 856; сегодня: 1.

В декабре в Деда Мороза будут играть только продавцы дорогих сегментов

По мнению экспертов Управления Вторичного рынка компании «Инком-Недвижимость», в преддверии Нового года цены на ликвидное жилье эконом класса поднимутся в пределах 5%.

Традиционно, деловой сезон на рынке вторичного жилья в городе завершается к концу ноября. При этом в начале декабря еще отчетливо слышны отголоски осенней активности. А тем участникам, кто все же не успел продать квартиру до середины предновогоднего месяца, скорее всего, придется ждать весеннего оживления. Покупатели в это время обычно рассчитывают на некоторые уступки в цене, но их устойчивое желание расквитаться с квартирным вопросом, переездом и ремонтом в зимние праздники становится главным козырем продавцов ликвидного эконом-класса в начале декабря.

«Не стоит рассчитывать на то, что цены вторичного жилья ощутимо поднимутся. Все участники уже начинают готовиться к новому году и отпускам. При этом число сделок в декабре традиционно вырастает по сравнению с другими месяцами, поскольку к концу года участники рынка стараются завершить все проекты», – комментирует руководитель Аналитического центра корпорации «Инком» Дмитрий Таганов.

По данным Аналитического центра корпорации «Инком», за последние 8 лет декабрьская цена вторичных квартир по сравнению с ноябрем незначительно разнилась. При этом за последние три года размер прироста стабильно снижался с 3,5% до 0,6%. Есть основания полагать, что в этом году показатель будет еще ниже.

«В сегменте самых дешевых квартир даже в начале декабря среди покупателей идет настоящая борьба за лучшие предложения. При этом и выбор еще достаточно обширный. В отдельных случаях цены могут подниматься в пределах 5-10%. Очевидно, в Дедов Морозов будут готовы играть только продавцы дорогих сегментов», – считает Андрей Богословский, руководитель офиса «Сокол» компании «Инком-Недвижимость».

Ньюсмейкер: Инком-Недвижимость — 362 публикации
Сайт: www.incom.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)