Новости. Опубликовано 02.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 873; сегодня: 2.

Летние ночи на улице «Альров-Амилла»

Этим летом улица Альров Мамилла, соединяющая Яффские ворота с улицей «Царя Давида», превратится в гигантскую площадь бесплатных развлечений.

Начиная со 2 июля каждый, вечер по четвергам с 18:00 до 23:00 в июле и августе улица станет сценой для жонглеров, фокусников, акробатов и других уличных артистов. Также под сопровождение живой музыки на ней будет проходить ярмарка искусств и народных ремесел. И это еще не все, прямо на стенах старого города будут демонстрироваться стереофильмы, а опытные гиды проведут экскурсии для всех желающих. Все это великолепие добавит ярких праздничных красок к вашим впечатлениям об этой торгово-развлекательной улице, на которой также располагается большое количество кошерных кафе, ресторанов и баров с видом на Старый город.

Для выступлений молодых израильских артистов, исполнителей джаза, танцевальных трупп, барабанщиков, жонглеров, акробатов и других артистов станет площадкой улица «Альров Мамилла». По четвергам же здесь будет выступать народный хор с репертуаром национальных израильских композиций.

Ярмарка искусств и ремесел расположится на мосту Альров над улицей. Здесь туристам и местным жителям будут предложены уникальные творческие поделки и сувениры, включая бижутерию и украшения, кожаные аксессуары и сумки, изделия из керамики и стекла, картины и т.д. Также на мосту будут открыты съестные лавки и места для торговли народными лекарственными средствами.

На стенах Старого города, начиная с 20:00, будет демонстрироваться 20-минутный стереофильм на английском и иврите «Город Давида – вот где все началось» «The City of David – this is where it all began), производства Фонда «Ир Давид».

Также по улице будут организованы пешеходные экскурсии на английском языке. Экскурсионные группы будут отправляться от моста Альров. Во время экскурсии туристы смогут поближе познакомиться с жизнью Еврейского квартала, послушать мамилльские истории и узнать о Европейском влиянии на Иерусалим в 19 веке.

Ньюсмейкер: Министерство туризма Израиля в РФ и СНГ — 87 публикаций
Сайт: www.goisrael.ru