на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215967
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 27.11.2013 12:41 МСК.  Просмотров всего: 1023; сегодня: 1.

Project StudioCS ОПС: выход версии 3.1

Компания CSoft сообщает о выпуске разработчиком (CSoft Development) версии 3.1 Project StudioCS ОПС –специализированного программного продукта для автоматизированного проектирования систем кабельных каналов, пожарной и охранной сигнализации, оповещения, видеонаблюдения, порошкового и газового пожаротушения, контроля и управления доступом в среде AutoCAD.

Project StudioCS ОПС 3.1 поддерживает AutoCAD 2013 и AutoCAD 2014 (32- и 64-разрядные версии).

Перечислим основные новшества версии 3.1.

• Реализован расчет токовой нагрузки на шлейфах приборов.

• Реализованы расчет токовой нагрузки на РИП и расчет емкости аккумуляторных батарей РИП.

• Реализован расчет падения напряжения в шлейфах.

• В комплексе проверок добавлен ряд параметров для контроля токовой нагрузки и емкости РИП.

• Реализован пропуск диапазонов адресов на шлейфах.

• При построении адресных систем появилась возможность задавать резерв адресных линий (в процентах).

• Реализован отчет «Кабельный журнал электропитания».

• Отчеты кабельных журналов разбиты по ППК/CУ.

• Значительно доработан отчет «Таблица адресов». Теперь он разбит по ППК/CУ.

• Завершение команд, которое раньше осуществлялось только нажатием клавиши Esc, теперь происходит и при нажатии клавиши Enter.

• Стало возможным автоматическое определение помещений. Добавлена функция, которая по указании точки помещения сразу создает помещение.

• Появилась возможность импорта помещений из dwg-чертежей, подготовленных в ArchiCAD. Эта функция позволяет одним щелчком клавиши мыши создать помещения, автоматически получить номера, наименования и высоты в соответствии с информацией, которая содержится в dwg-чертежах, сохраненных в ArchiCAD.

• Команда создания помещений и этажей содержит четыре режима: по двум точкам, по трем точкам, полилиния и указание замкнутой кривой на плане. Это делает процесс создания этажей и помещений более простым и удобным по сравнению со старым функционалом. Сложные контуры помещений (например, с выступами колонн) автоматически аппроксимируются прямоугольной зоной для дальнейшей расстановки оборудования.

• Просмотр, прокладку КНС в существующих трассах, удаление КНС, высоты трасс очень удобно производить в 3D-режиме отображения. Поэтому при работе с КНС убрана подсветка всех трасс, требующая больших объемов памяти.

• Улучшено отображение 3D-вида модели при смене параметров элементов.

• Команда с взрывом плана, которая заменяет объекты ОПС на примитивы CAD-системы, теперь сохраняет файл перед взрывом и открывает созданный новый файл.

• Выбор и установка выносок доступны непосредственно из контекстного меню элемента, тогда как ранее для этого требовалось вызвать из контекстного меню модальное диалоговое окно, в котором и выбирался тип выноски.

• Превышение уровня постоянного шума для помещений вынесено в настройку проекта.

• Добавлена возможность прикреплять к оборудованию в БД и выгружать на чертеж схемы его подключения.

• Введен отдельный слой для извещателей за фальшпотолком.

• Добавлен Мастер стояков, который позволяет отслеживать правильность объединения участков стояков в общую структуру стояка.

• Расширен список поддерживаемых производителей оборудования ОПС.

• Проведена серьезная работа по оптимизации расхода оперативной памяти и увеличению быстродействия при работе с большими проектами.

• Выполнено более 40 задач различного рода: исправлены ошибки, полученные online-системой сбора ошибок. Реализован набор улучшений GUI. Появились небольшие усовершенствования в различных частях системы.

Разработчик программы Максим Бадаев отмечает: «При подготовке новой версии мы учли пожелания пользователей программного продукта в части удобства работы и значительно расширили функционал программы».

О ГК CSoft

Группа компаний CSoft осуществляет консалтинг и внедрение комплексных решений в области систем автоматизированного проектирования (САПР), технологической подготовки производства (ТПП), документооборота и геоинформационных систем (ГИС). Большая часть решений базируется на уникальном сочетании мировых и отечественных разработок в этой области: CSoft Development, Autodesk, Oracle, CEA Technology, Canon, Contex, Oce и других.

Сегодня в нашем активе десятки успешных комплексных проектов, собственные методики обследования организаций и внедрения проектно-конструкторских и технологических решений, опыт создания стандартов в области САПР и документооборота, специализированные решения для узкопрофильных заказчиков.

О CSoft Development

CSoft Development (прежнее название – Consistent Software Development) – ведущий разработчик программного обеспечения для рынка САПР в области машиностроения, промышленного и гражданского строительства, архитектурного проектирования, землеустройства и ГИС, электронного документооборота, обработки сканированных чертежей, векторизации и гибридного редактирования.

Ньюсмейкер: CSoft — 141 публикация
Сайт: www.csoft.ru
E-mail: komissarova@csoft.ru
Моб. тел.: 89035840076