на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 27.11.2013 15:14 МСК.  Просмотров всего: 711; сегодня: 1.

Используйте возможности Iran Oil Show 2014

Заместитель министра экономики и финансов, директор Организации инвестиций и экономической и технической помощи Бехруз Алишири заявил, что активные международные переговоры способствуют привлечению в Иран зарубежных инвесторов.

По словам Бехруза Алишири, шаги, предпринимаемые иранским правительством на международной арене, не остаются незамеченными для зарубежных инвесторов, и активная дипломатия, без всякого сомнения, уже приносит свои плоды. Отмечается существенный рост инвестиционных предложений не только со стороны зарубежных инвесторов, которые до недавнего времени испытывали определенные сомнения, в последние дни о своем желании участвовать в инвестиционных проектах стали заявлять иранцы, проживающие за границей.

В свою очередь совет директоров Иранской национальной компании нефтехимической промышленности приветствовал отмену санкций в области нефтехимии и выступил с заявлением о готовности к расширению сотрудничества с зарубежными странами. Члены совета директоров компании выразили надежду на ускорение процесса развития нефтехимической промышленности в условиях улучшения международной обстановки.

Председатель совета директоров Организации развития и модернизации промышленности Ирана (ИДРО) Голям Реза Шафеи, указав на положительный характер достигнутых в Женеве договоренностей по иранской ядерной программе, призвал зарубежных партнеров, опасавшихся последствий антииранских санкций, возвращаться к участию в промышленном производстве в Иране.

Глава ИДРО особо отметил, что в области промышленного сотрудничества с зарубежными партнерами приоритет будет отдаваться тем странам, которые продолжали и продолжают сотрудничать с Ираном в условиях санкций.

Евросоюз уже в декабре начнет процесс смягчения санкций против Ирана. И хотя снятие или ослабление ряда санкций будет носить «ограниченный, точечный и обратимый характер» - это не повод «сидеть на берегу этого бурлящего потока» и ждать пока другие выйдут на стремнину и уйдут в отрыв.

Следует использовать любые открывающиеся возможности для расширения присутствия на рынке Иране. Такие возможности будут представлены участникам нефтегазовой и нефтехимической выставки Iran Oil Show, которая пройдет в 19-й раз в г. Тегеран, Иран, в апреле 2014 года.

Выставка Iran Oil Show по своей значимости и масштабам сопоставима с аналогичными выставками в других странах мира. Так в 2013 году в выставке приняли участие более 1000 иранских и зарубежных компаний.

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru