на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37942, сайтов: 360, публикаций: 2214781
Новости. Опубликовано 27.11.2013 13:25 МСК.  Просмотров всего: 887; сегодня: 1.

Состоялось награждение лауреатов конкурса сайтов «Позитивный контент 2013»

21 ноября 2013 года в Москве состоялась Церемония награждения лауреатов Пятого Всероссийского конкурса сайтов для детей, подростков и молодежи «Позитивный контент 2013». Его организаторами стали Ru-center, Фонд Развития Интернет, РОЦИТ и Координационный центр национального домена сети Интернет. Торжественное мероприятие прошло при поддержке Российской ассоциации электронных коммуникаций, в рамках Национальной премии за вклад в развитие отечественного сегмента сети Интернет «Премия Рунета 2013».

Церемония награждения открылась приветственным словом Вениамина Каганова, заместителя министра образования и науки РФ, поздравившего от имени ведомства победителей. По его словам, конкурс уже традиционно привлекает молодых, образованных и творческих людей, которые создают интересные сайты, делятся своими знаниями с пользователями Рунета, призывают к активной жизни не только в Сети, но и за ее пределами. «Убежден, что конкурс позволил каждому из вас проявить себя, продемонстрировать собственный, новый взгляд на IT-сферу. Объединив наши усилия, мы сможем внести весомый вклад в развитие информационных технологий и систем безопасности. Желаю вам успехов в реализации новых столь же позитивных проектов!», – заключил он.

В этом году участниками церемонии стали лауреаты, не только представляющие Москву, но также Александров (Владимирская обл.), Самару, Мурманск, рабочий поселок Сузун Новосибирской области и сам Новосибирск. Тем, кто не смог посетить столицу, организаторы и партнеры конкурса отправят подарки по почте.

Лауреаты конкурса сайтов «Позитивный контент 2013»

Среди призов, которыми были награждены лауреаты «Позитивного контента 2013»: смартфоны от МТС, планшетные компьютеры от Координационного центра национальных доменов ru и рф, Фонда «Разумный Интернет» и организации dotME, wi-fi-роутеры от Cisco и Департамента информационных технологий города Москвы, лицензионное ПО от «Лаборатории Касперского», Promt и UMI.CMS, приятные сувениры от дизайн-студии Stooduck и пр.

Также на Церемонии были отмечены достижения, с которыми конкурс встретил юбилейный год:

• благодаря Центру Безопасного Интернета в России и РОЦИТ «Позитивный контент» стал национальным этапом Общеевропейской премии на лучший онлайн-контент для детей;

• совместно с Российским офисом Всемирного веб-консорциума W3C был учрежден спецприз за «Самый доступный сайт в Позитивном Рунете»;

• заработал Белый список сайтов «Позитивный контент», который составляется из финалистов и победителей конкурса, а также система его ежедневного мониторинга;

• конкурс был официально признан партнером самой «Премии Рунета», о чем оргкомитету сообщили непосредственно во время торжества, а победителя «позитивной» спецноминации Фонда «Разумный Интернет» «Лучший детский сайт» чествовали еще и в рамках «Премии», вручив символическую статуэтку, увенчанную доменом .RU, оргкомитету конкурса в лице Андрея Воробьева (Ru-center);

• в этом году «Позитивный контент» стартовал в масштабах всей страны (27 регионов приняли участие в Федеральном старте): в рамках этого события были проведены десятки занятий в школах, лекций в вузах, познавательных игр и викторин на знание основ функционирования и безопасного использования Интернета.

Другими словами, «Позитивный контент» продолжает развиваться как настоящее движение, сообщество позитивных, молодых, креативных!

Cбор заявок на следующий конкурс стартует уже через полгода – 1 июня 2014 года.

Ньюсмейкер: Ru-center — 84 публикации
Сайт: www.positivecontent.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Мероприятия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)