на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2218650
Новости. Опубликовано 27.11.2013 16:55 МСК.  Просмотров всего: 752; сегодня: 1.

Что увеличит размер ипотечного займа?

Ипотека – рискованное мероприятие как для заемщиков, так и для самих банков. Кредитные организации располагают целым арсеналом различного рода способов и средств, которые направлены на минимизацию рисков, связанных с ипотечным кредитованием. Одним из них является «урезание» размера кредита, который изначально стремится получить заявитель. А что делать последнему, если той суммы, которую согласен предоставить банк, категорически не хватает на покупку жилья? Есть ли способы, как можно увеличить размер кредита?

Сокращение размера запрашиваемой суммы обусловлено двумя вещами. Во-первых, опасением банка, что заемщик является недостаточно платежеспособным, чтобы в течение продолжительного срока производить ежемесячные крупные выплаты по ипотеке. Во-вторых, нежеланием терять добросовестного клиента, который, выплачивая проценты по ипотечному кредиту, будет приносить банку стабильный доход.

Убедить кредитную организацию выдать изначально заявленную сумму заемщик может, во-первых, приведя платежеспособного созаемщика. Этот способ, по словам руководителя отдела ипотечного кредитования ГК «МИЦ» Константина Шибецкого, является наиболее эффективным. Однако основной заемщик должен понимать, что если он «понаприводит» множество номинальных созаемщиков, которые на деле не будут выплачивать кредит, он может, не рассчитав свои финансовые силы, оказаться на грани полного дефолта.

Также повлиять на увеличение займа может наличие у потенциального заемщика значительных активов, таких как внушительная сумма на банковском счете (особенно шансы увеличатся, если счет этот открыт в том банке, где гражданин пытается оформить ипотечный кредит).

А вот доход в виде сдачи квартиры в аренду вряд ли поможет увеличить заем, размер которого определил кредитор. «Такой доход, несмотря на спрос на съемное жилье в столице, чреват простоями», – прокомментировал ситуацию Константин Шибецкий.

И, наконец, еще одним способом, который может позволить взять больший кредит, является выбор программы с более длительным сроком кредитования. Безусловно, ипотека – дело такое, с которым хочется поскорее распрощаться, но если других вариантов нет, как получить необходимую для покупки жилья сумму, то можно воспользоваться именно этой схемой.

Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)