Новости. Опубликовано 27.11.2013 13:50 МСК.  Просмотров всего: 693; сегодня: 1.

АПГ «Молочный продукт» продолжает развитие свиноводческого направления

В 2013 году агропромышленная группа “Молочный продукт” продолжает расширение производственных мощностей свиноводческого направления.

В июле на первую очередь репродуктора, расчитанного на 5400 свиноматок, была завезена первая партия ремонтных свинок в количестве 1200 голов. Осеменение животных началось с 28 июля, и на сегодняшний день строительство первой очереди подходит к концу. 18 ноября получен первый приплод – опоросилась первая свиноматка. Родились 17 поросят.

“До конца 2013 года планируем получить более 5000 поросят, - комментирует генеральный директор агропромышленной группы "Молочный продукт" Кирилл Ершов. - В январе 2014 года будет отправлена первая партия просят с доращивания на откорм. Запуск второй очереди репродуктора планируется в начале 2014 года, а выход на полную мощностей в 4 квартале 2014 года".

«Агропромышленная группа «Молочный продукт» основана в 2004 году. Холдинг является одним из крупнейших объединений, производящих молоко, зерновые культуры и мясо.

Предприятия «Агропромгруппы «Молочный продукт» расположены в Рязанском, Пронском, Александро-Невском, Сапожковском, Сараевском и Кораблинском районах Рязанской области. Поголовье КРС — 17 000 голов, дойное стадо — 8 500 голов, поголовье свиней — 83 000 голов.

В состав холдинга также входят: 2 элеватора, позволяющие хранить более 150 тыс. тонн зерна.

В настоящее время планируется строительство бойни мощностью переработки до 87 тыс. тонн в год (позволяет перерабатывать 700 голов свиней и 20 голов КРС за смену), завершается монтаж оборудования комбикормового завода мощностью до 340 тыс. тонн комбикормов в год.

Ньюсмейкер: Молочный продукт — 45 публикаций
Сайт: mol-prod.ru

PR-агентство: Коммуникационное агентство PR.Director
Сайт: prdirector.ru