на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215159
Новости. Опубликовано 27.11.2013 14:30 МСК.  Просмотров всего: 549; сегодня: 1.

СРО НП «Кадастровые инженеры» объединяет в своих рядах 3250 членов

СРО НП «Кадастровые инженеры» объединяет в своих рядах 3250 членов, которые работают во всех субъектах Российской Федерации. Об этом сообщила генеральный директор партнёрства Марина Петрушина на методическом совещании, которое состоялось в режиме видеоконференции в среду, 27 ноября 2013 года.

По её словам, наиболее динамично развивающиеся подразделения осуществляют деятельность в Краснодарском, Самарском, Приморском и Ярославском регионах.

«Пензенское подразделение сегодня насчитывает 68 кадастровых инженеров – это достаточно неплохой показатель по стране», - рассказал директор Пензенского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ», руководитель регионального подразделения СРО НП «Кадастровые инженеры», заслуженный юрист РФ Владимир Фомин.

Он рассказал, что приоритетным направлением деятельности партнерства в следующем году станет улучшение качества работы с действующими членами.

«Нами продолжится деятельность по соблюдению норм профессиональной этики, проведению единой политики по защите интересов субъектов предпринимательской и профессиональной деятельности, регулярному повышению квалификации, а также оказанию информационной, методической и правовой помощи», - пояснил Владимир Фомин.

По его словам, сегодня функционирование подразделения строится на основе правил и стандар­тов, разрабо­танных в соответствии с федеральным и местным законодательством, а также с учетом международного опыта.

29 ноября в Законодательном Собрании Пензенской области будут обсуждены актуальные вопросы кадастровой деятельности. В малом зале регионального парламента состоится заседание «круглого стола» на тему: «Участие профессионального сообщества кадастровых инженеров в реализации Пензенской областью проектов в сфере земельно-имущественного комплекса».

Значимость мероприятия обусловлена изменениями законодательства, предусматривающими с 1 января 2014 года осуществление кадастровой деятельности в отношении объектов недвижимости, подлежащих государственному кадастровому учету, только кадастровыми инженерами.

В этой связи планируется обсудить следующие вопросы: значение результатов труда кадастрового инженера для экономики; требования к профессионалу и его ответственность; стандарты и качество работы кадастровых инженеров; проблемы осуществления кадастровой деятельности и пути их решения; взаимодействие с органами государственной власти, кадастрового учёта и клиентами; особенности работы кадастровых инженеров в составе организаций технической инвентаризации; настоящее и будущее кадастра недвижимости; перспективы изменений в законодательстве.

После дискуссий и обмена мнениями намечено подписание Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между представителями исполнительной и законодательной власти, рядом министерств и ведомств, в том числе Росреестром, кадастровой палатой, налоговой службой, а также учебными заведениями и профильными некоммерческими партнёрствами.

Сайт: r58.rosinv.ru
Тематические сайты: Мероприятия, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва, Пензенская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ, Центральный федеральный округ