Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 27.11.2013 14:40 МСК.  Просмотров всего: 875; сегодня: 1.

Домостроительному производству Rosstro-Velox - 10 лет!

Домостроительному производству Rosstro-Velox - 10 лет!

28 ноября 2013 года Финансово-промышленная группа «Росстро» отмечает 10-ю годовщину со дня запуска домостроительного производства «Rosstro-Velox» в г. Кингисепп Ленинградской области. Сегодня оно представлено тремя основными заводами по производству щепоцементных плит «Velox» мощностью 2100 плит (что соответствует ежегодному вводу жилья в объеме 300 тыс. кв.м ) и заводом по выпуску изделий строительной системы «Velox». Работает линия рециклинга. Вложения в развитие производства составили более 30 млн. евро. Rosstro-Velox является современным домостроительным производством, предприятием по глубокой переработке древесины.

В основе производства лежит комплексная строительная система «Velox». Группа «Росстро» выбрала её в Австрии и внедрила на российский рынок. Австрийская технология получила свое развитие в Ленинградской области. Система была доработана на российском производстве и в 2008 г. запатентована как российско-австрийская. Росстро является её совладельцем и патентообладателем. Сегодня Росстро – не только производитель продукции строительной системы Velox, но и равноправный партнер австрийской компании Velox Werk, GmbH в продвижении Velox на мировой рынок.

Velox - энергосберегающая технология капитального строительства позволяет возводить здания в короткие сроки с низкой стоимостью строительства (7500-9000 руб./кв.м. коробки здания). При эксплуатации зданий энергосбережение составляет более 40%. Строительную систему «Velox отличает комплексность проработки, как в технологических, так и эксплуатационных решениях.

Энергоэффективная и пожаробезопасная, экологически чистая, экономичная технология за 10 лет стала популярной среди потребителей и строителей. За 10 лет российскими заводами произведено 4,5 млн. плит Velox. По технологии Velox в российских регионах и странах СНГ построено более 1200 объектов различного назначения общей площадью более 500 тыс. кв.м. Сотни индивидуальных домов и малоэтажные посёлки. Производственные, торговые и административные здания. Реконструкция аэропорта в Норильске и здания НИДОИ им. Г.И. Турнера в Санкт-Петербурге. Шумозащитные ограждающие конструкции вдоль Западного скоростного диаметра в Ленинградской области и погранзастава на границе Казахстана с Узбекистаном. По технологии «Velox» построены дома в рамках социальных программ «Переселение из ветхого аварийного жилья» и «Жилье для ветеранов» в Московской, Мурманской и Рязанской областях. В Ленинградской области и Белоруссии построены малоэтажные жилые комплексы для многодетных семей. В Тверской области – общеобразовательная школа, а в городе Приморск – православный приход храма. Широкое распространение получила технология в труднодоступных регионах. Дома с малым применением техники строятся в Уральском, Сибирском, Дальневосточном федеральных округах, в том числе на Сахалине и Камчатке.

География применения Velox формирует доверие. За 10 лет адептами Velox стали строительные, проектные организации и индивидуальные застройщики в разных городах России и ближнего зарубежья. Наибольшее число приверженцев технология нашла в Ленинградской области, где реализуется более 50% продукции производства. Объекты Velox есть во всех областных районах и городах. Разнообразием применения технологии богат Кингисеппский район. Здесь по технологии Velox построены индивидуальные дома, производственные цеха, торгово-офисный центр и доходный дом. В стадии строительства 9-этажный жилой дом и многофункциональный центр.

Политика Росстро в продвижении технологии «Velox» на рынок заключается в обеспечении низкой стоимости строительства. С этой целью группа 10 лет не поднимает отпускные цены на свою продукцию и поощряет снижение цены строительства объектов у подрядчиков. Строительная система «Velox» - задает оптимальный формат баланса «цена-качество» и обеспечивает высокое качество строительства при значительном снижении затрат.

Итоги 10 лет позволяют уверено смотреть в будущее. В планах группы «Росстро» дальнейшее развитие домостроительного производства «Velox» на территории Ленинградской области, рост объемов производства и расширение географии поставок продукции.


Ньюсмейкер: ФПГ Росстро
Сайт: www.rosstro-velox.ru
E-mail: makarov@rosstro.spb.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: rosstro-group@ya.ru
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты