на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 27.11.2013 14:51 МСК.  Просмотров всего: 936; сегодня: 2.

«Герофарм» совместно с агентством BC Communications стали участниками Proba-IPRA GWA 2013

25 ноября 2013 года «Герофарм» совместно с коммуникационным агентством ВC Communications представили на суд жюри международного конкурса в области развития связей с общественностью Proba-IPRA GWA 2013 кейсы двух масштабных проектов, реализованных в тесном партнерстве в 2013 году.

Первый из них - проект торжественной церемонии открытия первого в России фармацевтического завода по производству генно-инженерного инсулина по принципу полного цикла «Герофарм-Био». Он был заявлен на получение премии в номинации «Лучшая кампания в области корпоративного PR».

Второй – фотопроект «Диабет в лицах», реализованный известным российским фотографом Валерием Плотниковым и представленный на церемонии открытия данного предприятия. Он заявлен в номинации «Лучший социальный PR-проект».

Открытие современного высокотехнологичного комплекса ОАО «Герофарм-Био» — первого в России производства генно-инженерного инсулина человека по принципу полного цикла – состоялось 2 октября 2013 года. Это событие — больше, чем просто открытие завода. Фактически гости мероприятия присутствовали при новом витке в развитии отечественной фармацевтической индустрии.

Учитывая высочайший уровень гостей, была предложена простая, ясная идея, в равной степени понятная всем целевым аудиториям мероприятия, начиная от первых лиц государства и заканчивая представителями федеральных и региональных СМИ. Метафорой идеи стала прозрачность, символизирующая прозрачность намерений и отсутствие барьеров. Прозрачность стала основой стилистического решения мероприятия – основные элементы конструктива, оформления были выполнены из прозрачных материалов: стеклянные шатровые конструкции, прозрачные памятные сувениры, ледяной бар.

На мероприятии был представлен уникальный фотопроект: «Диабет в лицах», призванный привлечь внимание к проблеме сахарного диабета всех слоев общества. Эта выставка черно-белых портретов реальных людей показала - каждый из них имеет свою историю о том, как диабет изменил его жизнь, но сама жизнь не утратила яркости.

Период подготовки и реализации обоих проектов – 10 месяцев, с января по ноябрь 2013 года.

Проект получил всероссийский охват: агентство организовало пресс-тур для представителей ведущих СМИ из 20 регионов Российской Федерации, включая Москву и Московскую область. На мероприятии присутствовали 71 журналист из 58 СМИ. По итогам события вышло более 180 публикаций, в том числе сюжеты на федеральных телеканалах. PR-value превысил 4 млн.руб., что окупило затраты на проведение 3 раза.

Проект позволил компании «Герофарм» решить целый ряд бизнес-задач: начиная от укрепления взаимоотношений с ключевыми целевыми аудитории и заканчивая получением значимых государственных премий и приглашениями к участию в серьезных деловых мероприятиях.

Ньюсмейкер: Коммуникационное агентство BC Communications — 47 публикаций
Сайт: www.bccom.ru

PR-агентство: Коммуникационное агентство BC Communications
Сайт: www.bccom.ru