Новости. Опубликовано 27.11.2013 14:50 МСК.  Просмотров всего: 1346; сегодня: 1.

Агропромышленная группа "Молочный продукт" запустила комбикормовый завод

Агропромышленная группа

В конце 2013 года на земельном участке размером 12.7 га завершено строительство комбикормового завода.

Предприятие мощностью 396000 тонн в год должно обеспечиваться круглый год сырьем с возможностью хранения сырья и готового комбикорма. Соседство с элеватором дало возможность использовать его мощности для размещения запасов сырья, а это 150000 тонн. Производительность линии подачи сырья в силосный склад, объемом хранения 10000 т/тонн при объемной массе 0.75 т/м3 составляет 100 т/час. Силосный склад сырья позволяет хранить и мучнистое сырье в количестве 2000 тыс/тонн. Получаемый продукт с элеватора проходит стадии очистки от металломагнитных примесей и предварительную очистку. Также предусмотрено получение сырья в силосный склад как автомобильным транспортом, так и железнодорожным.

В ноябре 2013 года на предприятии была выпущена первая тестовая партия комбикорма.

“Все основные технологические операции, связанные с приемом, с производством комбикорма, транспортировкой зерна, мучнистого сырья максимально механизированы и автоматизированы. - комментирует управляющий директор Агропромышленной группы "Молочный продукт" Елена Фастова. - При выборе поставщиков технологического оборудования были учтены все передовые разработки в области кормопроизводства, а также учитывался опыт как западных компаний, так и отечественных".

«Агропромышленная группа «Молочный продукт» основана в 2004 году. Холдинг является одним из крупнейших объединений, производящих молоко, зерновые культуры и мясо.

Предприятия «Агропромгруппы «Молочный продукт» расположены в Рязанском, Пронском, Александро-Невском, Сапожковском, Сараевском и Кораблинском районах Рязанской области. Поголовье КРС — 17 000 голов, дойное стадо — 8 500 голов, поголовье свиней — 83 000 голов.

В состав холдинга также входят: 2 элеватора, позволяющие хранить более 150 тыс. тонн зерна.

В настоящее время планируется строительство бойни мощностью переработки до 87 тыс. тонн в год (позволяет перерабатывать 700 голов свиней и 20 голов КРС за смену), завершается монтаж оборудования комбикормового завода мощностью до 340 тыс. тонн комбикормов в год.

Ньюсмейкер: Молочный продукт — 45 публикаций
Сайт: mol-prod.ru

PR-агентство: Коммуникационное агентство PR.Director
Сайт: prdirector.ru