на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2218694
Мероприятия. Опубликовано 02.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 726; сегодня: 1.

DOCFLOW и AIIM научат российских менеджеров управлять информационными ресурсами

В сентябре 2009 года в рамках проекта DOCFLOW впервые в России состоится семинар по управлению информационными ресурсами предприятия AIIM ECM Practitioner.

DOCFLOW – крупнейший проект на рынке электронного документооборота, объединяющий регулярные отраслевые выставки и конференции, специализированный информационный портал, экспертные исследования. Семинар AIIM ECM Practitioner – первый образовательный проект в рамках DOCFLOW. Курс проведёт вице-президент ассоциации AIIM Атле Скъеккеланд (Atle Skjekkeland).

Курс ECM Practitioner рассчитан на руководителей организаций, специалистов, работающих с большими объёмами документов и информации, специалистов по развитию бизнеса и оптимизации бизнес-процессов, менеджеров проектов, технических специалистов и работников в области ДОУ и архивного дела. Семинар позволит получить и систематизировать знания, необходимые для эффективного управления информационными ресурсами предприятия. В ходе тренинга будет дан обзор инструментов и технологий извлечения, хранения, организации, обеспечения сохранности и предоставления информации, необходимой в бизнес-процессах.

«Сегодня, когда необходимость внедрения электронного документооборота признана на государственном уровне, проблема обучения людей, которым придется управлять информационными ресурсами непосредственно на предприятиях, стоит особенно остро, – говорит председатель оргкомитета DOCFLOW Григорий Липич. – К сожалению, в России очень мало специалистов по электронному документообороту. Именно поэтому совместно с AIIM мы разработали обучающую программу под эгидой DOCFLOW. Мы надеемся, что курс поможет российским менеджерам стать настоящими профессионалами и принести пользу своим компаниям».

По словам вице-президента международной независимой ассоциации (AIIM) Атле Скьеккеланда (Atle Skjekkeland), «многие организации просто утопают в бумажных и электронных документах. Программа ECM-сертификации, разработанная AIIM, поможет взять под контроль корпоративную информацию, снизить затраты на организацию документооборота и повысить эффективность бизнес-процессов».

Программа семинара разработана и одобрена экспертами международной независимой ассоциации AIIM, объединяющей более 60000 специалистов в области управления информацией из 150 стран мира. В основе курса ECM Practitioner лежит успешный опыт членов AIIM по всему миру. Образовательный проект получил высокую оценку у ведущих экспертов российского рынка СЭД и был адаптирован с учётом российской специфики управления документами.

Слушатели ECM Practitioner, успешно сдавшие итоговый экзамен, получат статус практикующего специалиста AIIM по управлению информационными ресурсами (AIIM ECM Practitioner, ECMP). Этот признанный во всём мире стандарт оценки профессионализма в области ЕСМ даёт право использовать титул и логотип AIIM во всех официальных подписях и документах специалиста по управлению документами и информацией.

Регистрация для участия в тренинге AIIM ECM Practitioner открыта до 30 августа 2009 г.

AIIM (Association for Information and Image Management) — наиболее масштабная и авторитетная в мире ассоциация профессионалов, занимающихся вопросами электронного документооборота и управления информацией, представляющих предприятия практически всех секторов мировой экономики. Насчитывает в своих рядах более 60000 специалистов более чем из 150 стран. AIIM регулярно проводит аналитические исследования, является беспристрастным источником информации о рынке, а также предоставляет своим членам широкие возможности для обучения и профессионального общения.

Ньюсмейкер: ABBYY — 211 публикаций
Сайт: www.abbyy.ru