на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 27.11.2013 18:27 МСК.  Просмотров всего: 482; сегодня: 1.

В Пермском крае продолжается активное расширение сети филиалов многофункционального центра

До конца 2013 года планируется открытие новых филиалов многофункционального центра (МФЦ) в г.Перми и Пермском крае.

На базе Пермского МФЦ уже организовано предоставление более 100 государственных (муниципальных) услуг в режиме «одного окна, в число которых также входят государственные услуги Управления Росреестра.

В начале декабря планируется открытие филиала МФЦ в г. Березники, по адресу: ул. К.Маркса, д.37, где будет работать порядка 10 окон приёма для заявителей Управления Росреестра.

Специалистами краевого Управления Росреестра проведено обучение алгоритму приема документов на государственную регистрацию и работе в современном программном комплексе «Приём-выдача документов» 7 специалистов МФЦ. Планируется проведение дополнительного обучающего занятия для специалистов филиала МФЦ.

С целью повышения качества обслуживания заявителей Управлением Росреестра для оказания консультаций закреплены ответственные лица. Доля заявлений, принятых в действующих филиалах краевого МФЦ, согласно проведенного анализа предоставления государственных услуг в сентябре 2013 года, составила 19,9% от общего количества заявлений на государственную регистрацию, что определяет 13 позицию Управления среди территориальных органов Росреестра в Российской Федерации.

Таким образом, открытие новых филиалов многофункционального центра будет положительно сказываться на общей процедуре предоставления государственных услуг Росреестра, способствовать сокращению времени ожидания в очереди.

Приём заявителей в филиалах МФЦ в настоящее время осуществляется посредством «электронной очереди» и предварительной записи. Предварительно записаться в МФЦ возможно как при личном обращении, так и дистанционно на сайте МФЦ http://mfc.permkrai.ru, раздел «Онлайн запись на прием», или по Единому справочному телефону: 8(342) 270-11-20. Режим работы офисов приема МФЦ в г.Перми с понедельника по субботу с 8.00 до 20.00.

Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Пермскому краю — 712 публикаций
Сайт: to59.rosreestr.ru
E-mail: 59press_rosreestr@mail.ru
Тематические сайты: Производители товаров и услуг