на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219037
Новости. Опубликовано 27.11.2013 21:27 МСК.  Просмотров всего: 527; сегодня: 2.

Краевое Управление Росреестра по традиции приняло участие в работе консультационного центра

20 ноября 2013 года специалисты Управления Росреестра по Пермскому краю по традиции приняли участие в работе консультационного центра «Жилищному вопросу – квартирный ответ».

В Управление Росреестра обращаются, чтобы стать полноправными собственниками недвижимого имущества и простые жители Прикамья, покупая квартиру, регистрируя дачные участки и индивидуальные жилые дома, и представители юридических лиц, чтобы, оформив свои права на недвижимое имущество, иметь возможность в полной мере использовать его для развития производства и бизнеса.

По итогам консультирования заявителей на сегодняшний день наиболее актуальными для жителей г.Перми темами являются:

- перечень документов, необходимый для государственной регистрации права собственности на квартиру и дом, расположенный на земельном участке с разрешенным использованием для личного подсобного хозяйства, садовый домик , гараж-бокс; для государственной регистрации договора аренды на земельный участок;

- порядок перерегистрации права общей совместной собственности на обще долевую собственность;

- порядок получения информации из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним на квартиру;

- перечень офисов приема документов на государственную регистрацию прав;

- круг лиц, который может получить информацию о правах отдельного лица;

- порядок раздела квартиры на комнаты при наличии записи о залоге в пользу банка;

- порядок внесения изменений в площадь квартиры.

Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Пермскому краю — 712 публикаций
Сайт: www.to59.rosreestr.ru
E-mail: 59press_rosreestr.mail.ru
Тематические сайты: Менеджмент