на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216459
Новости. Опубликовано 27.11.2013 15:29 МСК.  Просмотров всего: 796; сегодня: 1.

В Волгоградском регионе заключена уникальная финансовая сделка

Два аккредитива на общую сумму 650 млн.рублей и сроком финансирования 3 года Сбербанк в Волгограде открыл ООО «Межрегионагрохим» - крупнейшему региональному дистрибьютору по поставке оригинальных семян подсолнечника и кукурузы.

Как сообщили ВолгаПромЭксперт в пресс-службе Волгоградского отделения Сбербанка, заемные средства предоставлены на пополнение оборотных средств. Уникальность сделки состоит в сроках финансирования, которые ранее по подобным аккредитивам не превышали 1 год. Увеличение сроков стало возможным благодаря высоким рейтингам надежности участников сделки - ООО «Межрегионагрохим» и зарубежных производителей семян. Заемные средства будут направлены на приобретение гибридов семян подсолнечника и кукурузы.

Отметим, что за 9 месяцев 2013 года документарный портфель по аккредитивным операциям Волгоградского отделения Сбербанка вырос на 20 % и составил 1,14 млрд рублей. Объем импортных аккредитивов с привлечением ресурсов иностранных банков cувеличился на 36%.

«Мы продолжаем наращивать объемы аккредитивных сделок. Большой опыт работы и сотрудничество с зарубежными банками позволяет Сбербанку привлекать ресурсы с мировых финансовых рынков для развития региональной экономики с наиболее выгодными для наших клиентов условиями», прокомментировал управляющий Волгоградским отделением Сбербанка Андрей Гавриленко, - «данная сделка действительно уникальная, особенно для сельскохозяйственной отрасли, при этом мы готовы и в дальнейшем прорабатывать индивидуальные предложения для наших клиентов».

«При выборе банка мы обращали внимание на процентные ставки, сроки финансирования, лояльное отношение к обеспечению. Сбербанк предложил сложноструктурированную сделку с наиболее выгодными условиями, что позволило нам реализовать важный проект с зарубежными партнерами» отметил Борис Серединцев генеральный директор ООО «Межрегионагрохим».

Ньюсмейкер: Поволжский банк Сбербанка России — 1179 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство
Сайты субъектов РФ: Волгоградская область