на 15.12.2018

Сегодня суббота, 15.12.2018, ньюсмейкеров: 39942, сайтов: 1038, публикаций: 2896376
Новости. Опубликовано 05.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 908; сегодня: 2.

Водитель автомобиля оставил часть жителей села Даниловка без света

В селе Даниловка Смидовичского района ЕАО водитель внедорожника совершил наезд на трансформаторную подстанцию, расположенную в 30 метрах от дороги. В результате наезда 52 дома частного сектора остались без электроэнергии.

По чистой случайности трансформатор, находящийся под напряжением 10 000 кВ, весом 400 кг не упал на лихого наездника. Вследствие сильного удара автомобиля о железобетонный фундамент подстанции, была повреждена конструкция, на которой установлен трансформатор, произошел обрыв проводов. Работники филиала ОАО «ДРСК» «Электрические сети ЕАО» оперативно прибыли на место происшествия. Вечером этого же дня в 18 часов 30 электроснабжение потребителей было восстановлено.

«Смидовичский район – самый «урожайный» в ЕАО по нарушениям ПДД, связанных с наездом на опоры линий электропередачи, электроподстанции. – комментирует происшествие главный инженер «Электрических сетей ЕАО» Валерий Паршин. – Только за 2008 год и первое полугодие 2009 года в этом районе произошло 7 случаев наездов на опоры и трансформаторные подстанции. В России со времен Салтыкова-Щедрина было две проблемы – дураки и дороги. В с. Даниловка они, видимо, слились в одну – «дураки на внедорожниках».

По предварительным данным причиненный ущерб составляет около 50 тыс. рублей. По факту наезда на трансформаторную подстанцию и причинения ущерба «Электрические сети ЕАО» подали заявление в ОВД п. Николаевка.

Ньюсмейкер: Электрические сети ЕАО филиал ДРСК — 95 публикаций
Тематические сайты: Безопасность, Потребители продукции и услуг, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Еврейская АО
Группа: Россети (1518)