Новости. Опубликовано 27.11.2013 16:15 МСК.  Просмотров всего: 1433; сегодня: 3.

Бобруйские тракторостроители осваивают Кубу

РУП «Бобруйский завод тракторный деталей и агрегатов» (г.Бобруйск, Республика Беларусь) активизирует работу по продвижению своей продукции на рынок Кубы. В первой декаде ноября предприятие приняло участие в крупнейшей на Кубе 31-ой Гаванской международной ярмарке FIHAV-2013.

В ходе участия в выставке специалистами предприятия были проведены переговоры с крупнейшими кубинскими и зарубежными компаниями, осуществляющими поставку на рынок Острова Свободы тракторной техники и запасных частей к ней.

В ходе переговоров заинтересованность в организации двухстороннего сотрудничества в поставке продукции бобруйского завода проявили руководители и специалисты компаний «Flora y Fauna», «Alcona S.A.», «Citricos Caribe S.A.», «Maqimport» и др. Также, во время выставки с представителями Министерства промышленности Кубы были обсуждены перспективы организации сборки бобруйских тракторов на одном из кубинских предприятий.

Поддержку работе РУП «БЗТДиА» в работе, проводимой с кубинскими партнерами, выразил и Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Беларусь в Республике Куба Владимир Астапенко, посетивший стенд предприятия на ярмарке FIHAV-2103.

Дополнительным подтверждением хороших экспортных перспектив продукции РУП «БЗТДиА» на кубинском рынке стала и отгрузка первой партии из 3 тракторов «Беларус-321» в адрес компании «Maqimport», произведенная во время проведения ярмарки FIHAV-2013.

РУП «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» создано в 1945 году, и входит в состав ПО «Минский тракторный завод». Завод специализируется на производстве запасных частей к тракторам «Беларус». С 2007 года на предприятии освоен выпуск малогабаритных тракторов «Беларус-320». Сегодня производственная программа предприятия насчитывает 9 основных моделей тракторов и коммунальной техники на их базе. За годы производства РУП «БЗТДиА» выпустило и отгрузило потребителям более 10 000 малогабаритных тракторов «Беларус», которые сегодня работают более чем в 40 странах мира.

Сайт: www.bztda.com
E-mail: tvv@bztda.com