на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 27.11.2013 16:50 МСК.  Просмотров всего: 478; сегодня: 1.

МЭС Юга до конца года оснастят ПС 220 кВ Горячий Ключ современным микропроцессорным оборудованием

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – МЭС Юга – приступил к установке микропроцессорных устройств релейной защиты и автоматики (РЗА) отечественного производства на подстанции 220 кВ Горячий Ключ в Краснодарском крае, которое необходимо для стабильного функционирования нового автотрансформатора, монтаж которого в данный момент ведется на подстанции. В результате выполненных работ повысится надежность работы энергообъекта и электроснабжения одного из старейших на Кавказе водолечебных курортов – г. Горячий Ключ.

«Помимо РЗА на подстанции смонтируют панели микропроцессорного комплекса локальной противоаварийной автоматики, которые входят в состав централизованной системы противоаварийной автоматики и обеспечивают передачу сигналов и диспетчерских команд. Работы завершаться до конца текущего года», - пояснила начальник подстанции 220 кВ Горячий Ключ Ирина Сафонова».

Подстанция 220 кВ Горячий Ключ введена в эксплуатацию в 1978 году. От стабильной работы энергообъекта зависит надежность электроснабжения крупных потребителей региона, среди которых Краснодарское отделение Северо-Кавказской железной дороги, Горячеключевский лесокомбинат, завод минеральных вод «Горячеключевский», агрофирма «Горячеключевская».

ОАО «ФСК ЕЭС» образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития, входит в группу компаний ОАО «Россети» - крупнейшего российского энергетического холдинга, обеспечивающего передачу и распределение электроэнергии». Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 75 регионах Российской Федерации общей площадью более 14,8 млн кв. км. Компания эксплуатирует 131,6 тыс. км линий электропередачи и обеспечивает функционирование 891 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 334,8 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает более 25 тысяч сотрудников.

В оперативном подчинении МЭС Юга находятся пять филиалов – предприятий магистральных электрических сетей (ПМЭС): Ставропольское, Кубанское, Ростовское, Каспийское и Сочинское. Общая численность производственного персонала МЭС Юга 2712 человек. В эксплуатационном обслуживании МЭС Юга находятся 74 подстанции 110-500 кВ общей трансформаторной мощностью свыше 29 тысяч МВА и 264 линии электропередачи 110-800 кВ общей протяженностью свыше 11 тысяч км. МЭС Юга обеспечивают надежное электроснабжение 19 млн жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных кругов, а также крупных промышленных предприятий Юга России.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru