Новости. Опубликовано 28.11.2013 10:44 МСК.  Просмотров всего: 1402; сегодня: 3.

Ставропольский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о некоторых итогах работы в ноябре

По еженедельной оперативной информации, в период с 15 по 21 ноября текущего года, в работу на подтверждение соответствия качества и безопасности зерна и продуктов его переработки Ставропольским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» принято 50 заявок.

За отчетную неделю специалистами Ставропольского филиала в ходе выполнения работ подтверждено соответствие качества и безопасности зерновой продукции общей массой 44 606,6 тонны, заявителям выдано 12 протоколов испытаний и 118 сертификатов качества. Всего с начала года подтверждено соответствие качества и безопасности зерна и продуктов его переработки общей массой 3 млн 152,5 тыс.тонн, выдано 2 111 протоколов испытаний, 4 344 сертификата качества и 33 международных сертификата.

Вместе с тем, зарегистрировано по техническим регламентам Таможенного союза (ТР ТС) 6 деклараций о соответствии продукции общей массой 35 тыс.тонн, а с начала года ― 190 деклараций о соответствии продукции общей массой 1 млн 393,2 тыс.тонн, выдано 49 сертификатов соответствия партий зерна и продуктов его переработки общей массой 226,3 тыс.тонн.

Кроме того, в рамках выполнения плана государственного задания проведено 6 687 обследований, в том числе за отчетную неделю ― 76 исследований в области карантина растений. По госзаданию специалистами филиала нестандартная зерновая продукция выявлена в 207 пробах, несоответствия требованиям нормативных актов установлены преимущественно по содержанию карантинных сорняков и зараженности вредителями.

В целом, с января текущего года и по состоянию на 21 ноября некачественной продукции выявлено в партиях зерна и продуктов его переработки общей массой 25 151,8 тонны. Это менее одного процента от всего объема обследованной зернопродукции с начала года, отмечается в оперативной информации Ставропольского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика
Сайты субъектов РФ: Ставропольский край