на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 28.11.2013 08:44 МСК.  Просмотров всего: 1185; сегодня: 1.

Приморский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о выявлении некачественной сои

При проведении исследований проб от партий зерна и продуктов его переработки специалистами Приморского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявлена нестандартная продукция, предназначенная для перемещения на внутреннем рынке.

Пробы от 2-х партий сои поступили в испытательную лабораторию филиала по заявке производственных предприятий для получения консультации о качестве продукции. В обеих пробах выявлено несоответствие требованиям нормативных актов по влажности, фактически 13% и 15% соответственно при норме не более 12%. Протоколы испытаний выданы заявителям.

Всего за 10 месяцев текущего года специалистами учреждения выявлено нестандартной продукции в партиях зерна и продуктов его переработки общей массой 2,3 тыс.тонн, или 2,2% от всего объема партий зернопродукции, сертифицированных за отчетный период, ― 104,9 тыс.тонн, об этом отмечается в оперативной информации Приморского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика
Сайты субъектов РФ: Приморский край