Новости. Опубликовано 27.11.2013 20:54 МСК.  Просмотров всего: 1621; сегодня: 2.

О выявлении загрязнений в образце почвы сельхозназначения

Специалистами отдела агрохимических исследований Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в образце почвы сельскохозяйственного назначения выявлено превышение предельно допустимых и ориентировочно допустимых концентратов нитратов ― свинца, фактически содержание свинца составило 97,4 мг/кг при установленной норме не более 32 мг/кг.

Исследования проводились по заявкам Управления Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульской областям. Образец для анализа агрохимических показателей почвы был отобран специалистами Управления РСХН. Отчет об обнаружениях загрязнений в исследованных образцах почвы передан заявителям.

Всего с начала текущего года специалистами отдела агрохимических исследований Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» проведено 5 927 исследований в 821 образце почвы. Из них в 32 образцах, отобранных с общей площади более 1 437,8 гектара, выявлено несоответствие требованиям нормативной документации. На сегодняшний день 211 образцов почвы находится в работе.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru