Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219844
Новости. Опубликовано 27.11.2013 17:23 МСК.  Просмотров всего: 1986; сегодня: 1.

Автоматизация учебных процессов национальной компании Казахстана: опыт АО «Казахтелеком» и Mirapolis

Автоматизация учебных процессов национальной компании Казахстана: опыт АО «Казахтелеком» и Mirapolis

Компанией Mirapolis был реализован уникальный по сложности высокотехнологичный проект «Автоматизация учебного процесса» в Дирекции «Академия инфокоммуникационных технологий» (ДАИКТ) – филиала АО «Казахтелеком». Данное решение поможет синхронизировать системы обучения более чем в 20 филиалах предприятия и одновременно обучать до 5000 сотрудников.

Акционерное общество «Казахтелеком» – одна из крупнейших телекоммуникационных компаний Казахстана. Обладает статусом национального оператора связи. Для поддержания единых стандартов обучения и развития сотрудников, в 2010 году в рамках компании было создано отдельное подразделение - Дирекция «Академия инфокоммуникационных технологий» сегодня - это Центр управления знаниями, способствующий повышению профессионального уровня работников, развитию интеллектуального потенциала и реализации кадровой политики компании.

Чтобы нарастить объем и скорость обучения, а также объединить в единой Системе все географически разбросанные филиалы ДАИКТ, руководство АО «Казахтелеком» выбрало инновационное решение от компании Mirapolis.

Компания Mirapolis – ведущий российский разработчик, специализирующийся на создании и внедрении систем для комплексной автоматизации HR-процессов, а также программных продуктов для автоматизации учебных центров и построения систем управления знаниями.

В автоматизируемые системой процессы были вовлечены: учебные процессы в 23 филиалах АО «Казахтелеком», где среднегодовое количество учебный мероприятий достигает - 350, а среднегодовое количество обучаемых до 5000 работников.

К преимущества внедрения системы автоматизации обучения, можно отнести следующий показатели:

• Снижение нагрузки на персонал в Дирекции «АИКТ» и в региональных/областных ЦРП за счет автоматизации наиболее трудоемких процессов при планировании, проведении обучения и сборе обратной связи по ее результатам, а также ведения единой централизованной актуальной базы обучаемых.

• Создание условий для непрерывного повышения уровня знаний персонала компании за счет повышения качества информационной поддержки образовательных процессов.

• Повышение оперативности и эффективности распространения знаний, обучения и контроля знаний персонала за счет использования современных средств и методов доставки знаний (синхронное и асинхронное дистанционное обучения, формирование библиотеки учебных медиаресурсов, формирование среды для обмена знаниями между участниками образовательной среды).

• Повышение эффективности комплекса образовательных и развивающих ресурсов компании за счет создания единой точки доступа ко всем таким ресурсам.

• Увеличение эффективности и сокращение затрат на контроль знаний персонала за счет использования современных дистанционных средств тестирования и оценки персонала.

• Повышение эффективности работы преподавателей за счет использования в их работе современных средств автоматизации процессов обучения и контроля его результатов.

Внедренная система позволила в автоматическом (без или с минимальным администрированием этого процесса) режиме собирать: обратную связь от обучаемых об ожиданиях от обучения до его начала, мнение слушателей о пройденном обучении и преподавателях до тестовых испытаний и после них, а также мнение сотрудников и их руководителей о пройденном сотрудниками обучение через несколько заданных отдаленных друг от друга периодов времени.

«Одной из важнейших задач в ходе проекта было найти компромисс между максимальной автоматизацией рассматриваемых процессов с одной стороны, и простотой использования системы – с другой, – делится своими впечатлениями Генеральный директор ДАИКТ, Лариса Сарсенова, – Эксперты компании Mirapolis учли все, даже самые незначительные требования к системе. В результате удалось создать систему, которая сможет успешно автоматизировать управление обучением более 5000 работников в год, по 150 темам очного и 50 темам электронного обучения. Наша компания полностью удовлетворена результатами работы команды Mirapolis и планирует в будущем продолжать успешное сотрудничество».


Ньюсмейкер: Mirapolis — 20 публикаций
Сайт: www.mirapolis.ru
E-mail: asmelnikova@inbox.ru
Печать
Поделиться:
Рязаньэнерго реализовало первый этап реконструкции ПС 110 кВ «Лихачево» ИРНИТУ впервые вошел в глобальный рейтинг GreenMetric На Форуме Действий ОНФ Мордовию представят девять человек IBA Group включена в рейтинг «Software 500» 2017 года Адыгейцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф В День Конституции ОНФ в Карелии организовали для студентов экскурсию в парламент республики ОНФ держит на контроле реализацию проекта «Генеральная уборка» в Югре Третий год подряд АО Банк «ПСКБ» – лидер по торгам юанем среди региональных банков. В митингующих на Майдане стреляли люди Саакашвили На базе университета планируется создание нового инжинирингового центра