Новости. Опубликовано 27.11.2013 18:55 МСК.  Просмотров всего: 1070; сегодня: 1.

Растет количество соглашений АККОРК с региональными организациями

На данный момент АККОРК осуществляет тесное взаимодействие с Торгово-промышленной палатой Республики Башкорстан, Государственной инспекцией по надзору и контролю в сфере образования Пермского края, Департаментом образования, науки и молодежной политики Воронежской области, Министерством общего и профессионального образования Ростовской области, Департаментом при Президенте Республики Саха по прогнозированию, подготовке и расстановке кадров, Министерством труда, занятости трудовых ресурсов Новосибирской области и другими организациями.

11 ноября 2013 года подписано еще одно соглашение – между АККОРК и Волгоградской торгово-промышленной палатой – о сотрудничестве в сфере повышения качества образования в образовательных учреждениях Волгоградской области. Теперь агентство АККОРК сможет активно привлекать специалистов рынка труда к процедурам независимой оценки образовательных программ г. Волгограда и Волгоградской области.

АККОРК будет содействовать образованию в Волгоградской области института общественной и профессионально-общественной аккредитации для осуществления мониторинга качества образовательной деятельности учебных заведений, совместно с Торгово-Промышленной палатой совершенствовать методологию проведения процедуры независимой оценки образовательных программ. В ближайшее время планируется проведение совместного семинара по вопросам контроля и оценки качества и гарантий качества образования.

Сайт: akkork.ru
Тематические сайты: Образование