на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 27.11.2013 22:22 МСК.  Просмотров всего: 738; сегодня: 1.

Список необычных гаджетов пополнили электронные дверные глазки от bb-mobile

Российский бренд необычных гаджетов bb-mobile представляет три электронных дверных глазка нового поколения – «Супер ГлазОК», «GSM ГлазОК» и «ПРОГлазОК». Новинки являются наследниками первого устройства этого типа – модели «ГлазОК», выведенной на отечественный рынок в марте 2012 года. «Глазки» представляют собой комплекс из дверного звонка с камерой и внутренней панели с экраном. Новинки могут записывать видео и фотографировать происходящее за дверью. «GSM ГлазОК» и «ПРОГлазОК» дополнительно оборудованы GSM-модулем для отправки SMS и MMS о посетителях, а также для голосовой связи с последними.

Бренд bb-mobile, занимающийся необычными гаджетами и принадлежащий российской дистрибьюторской компании «Бизнес-Бюро», начал продажи своего первого электронного дверного глазка «ГлазОК» в марте 2012 года. За полтора года это устройство разошлось тиражом в 10 тыс. штук. Сегодня bb-mobile представляет три новых модели серии «ГлазОК»: «Супер ГлазОК», «GSM ГлазОК» и «ПРОГлазОК».

Обычный дверной глазок позволяет взглянуть на посетителя только в том случае, если владелец квартиры находится дома. Если же гость пришел в отсутствие хозяина, последний может не узнать о визите. Для решения этой проблемы и созданы «Глазки» бренда bb-mobile. Новинки представляют собой комплекс из дверного звонка, встроенной камеры и панели с жидкокристаллическим экраном, которая крепится к внутренней стороне двери.

После нажатия на кнопку дверного звонка звучит сигнал вызова; затем устройство включает экран, делает фотоснимок или начинает запись видео (в зависимости от настроек). Названия файлов при этом содержат дату и время визита. Например, файл с именем «20130324-151228.jpg» представляет собой фотоснимок, сделанный в 15 часов 12 минут 28 секунд 24-го марта 2013-го года. А файл с именем «20130324-153218.avi» представляет собой видеозапись, сделанную в 15 часов 32 минуты 18 секунд 24-го марта 2013-го года. Для хранения фотографий и видеороликов в новинках предусмотрен слот для флеш-карт формата MicroSD – поддерживаются накопители емкостью до 32 Гб. В комплект поставки устройств входят карточки на 4 Гб. Их хватает приблизительно на 10 000 фотографий или около 30 часов видео.

Если в меню «Системные установки» был задан параметр «Включить инфракрасную подсветку», устройство будет выполнять фото- и видеосъемку в «ночном» режиме. Это актуально в том случае, если на лестничной площадке отсутствует или не работает лампа освещения. Хозяин квартиры также может в любой момент посмотреть, что происходит снаружи двери. Соответствующее изображение будет выведено на жидкокристаллический экран, расположенный на внутренней стороне двери (внутри квартиры).

Особенностью моделей «GSM ГлазОК» и «ПРОГлазОК» является наличие GSM-модуля и датчика движения. Эти «Глазки» могут, в зависимости от настроек, фотографировать происходящее за дверью, производить видеосъемку или активировать тревожное оповещение, в том числе и через SMS. Кроме этого, «GSM ГлазОК» и «ПРОГлазОК» могут автоматически отправлять хозяину квартиры или офиса SMS- или MMS-сообщения о приходе посетителя; также есть возможность сфотографировать его и поговорить с ним как по обычному мобильному телефону – в моделях «GSM ГлазОК» и «ПРОГлазОК» предусмотрены динамики и микрофоны, расположенные на внешнем модуле с дверным звонком.

Модель «ПРОГлазОК», являющаяся самой дорогой в линейке, располагает большим 5-дюймовым экраном.

В отличие от большинства систем видеонаблюдения (например, видеодомофонов стоимостью от 10 тысяч рублей и выше), требующих определенной квалификации для установки, «Глазки» предельно просты в установке и эксплуатации. Для них не нужно перетягивать проводку, искать свободные розетки, сверлить и штрабировать стены – для новинок подойдет отверстие в двери, в котором ранее был установлен обычный дверной глазок, а все крепежные элементы поставляются в комплекте (см. таблицу). Работают «Глазки» от съемных аккумуляторов, также в них есть резервная батарея на 250 мАч.

Модели «Супер ГлазОК» и «GSM ГлазОК» уже доступны в рознице по цене 3 990 и 5 990 рублей соответственно, а начало продаж модели «ПРОГлазОК» будет приурочено к Новому году.

Технические характеристики новых «Глазков» bb-mobile:

b2blogger.com/i/articles/harakteristiki_bb-mobile.png

Комплект поставки новых дверных глазков bb-mobile:

b2blogger.com/i/articles/komplekt_bb-mobile.png

Ньюсмейкер: Бизнес-Бюро — 11 публикаций